Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Мнение

23.11.2017   14:08   Источник:

Работа балашихинских властей по решению городских проблем - бег по кругу или бег на месте?

Недавно на сайте vbalashihe.ru были размещены результаты опроса жителей ста крупнейших городов России, в котором им предлагалось оценить степень своей удовлетворенности, существующей в их городах детской инфраструктурой. По результатам опроса, городской округ Балашиха, единственный муниципалитет из Московской области, оказался в последней десятке, расположившись на 97 месте. И вот стали известны результаты еще одного опроса, проводимого сотрудниками domofond.ru, по результатам которого, можно судить о том, насколько жители ста крупнейших городов России довольны качеством работы общественного транспорта в своих муниципалитетах.


Согласно составленного по результатам анализа голосования рейтинга, лидеры и аутсайдеры остались на своих местах: Тюмень – 1 место, Балашиха - 100 место (последнее). Причем и Тюмень и Балашиха не поменяли свои позиции с прошлого года. Кстати, в рейтинге качества детской инфраструктуры и в рейтинге качества работы общественного транспорта, в десятке аутсайдеров нет ни одного муниципального образования из Московской области, кроме Балашихи.

Балашихинцы, комментируя работу общественного транспорта, жаловались на «несоответствие уровня развития дорожной сети плотности застройки», на то, что «до ближайшей поликлиники надо ехать 1,5 часа с двумя пересадками» и на то, что «электричка ходит раз в час». И это лишь малая толика претензий, которая попала в отчеты domofond.ru. К ним можно добавить и неудобную сеть муниципальных пассажирских маршрутов, и безобразную работу частных извозчиков, которые самостоятельно решают когда им выходить на маршрут, и нежелание принимать плату за проезд с банковских карт пассажиров или единой картой «Стрелка», а хамство и манера езды водителей маршрутных такси, грубейшим образом нарушающих ПДД уже давно стала притчей во языцех.

При этом, ворох транспортных проблем возник в городском округе Балашиха не сегодня и не вчера. Они имеют долгую, многолетнюю историю. К сожалению, городские власти, ни под руководством, в последние 4 месяца Сергея Юрова, ни его предшественника Евгения Жиркова, повлиять на ситуацию не смогли. Как занимала Балашиха в прошлом году последнюю строчку рейтинга, так занимает ее и сейчас. Поэтому и минимальный набранный балл – 4.4 (лидер Тюмень – 7.0), выглядит закономерным. Как закономерным выглядит и то, что из-за накопившихся транспортных проблем, массовой жилой застройки, дефицита школ, детских садов, рабочих мест, экологических проблем, фатального состояния коммунальных сетей и прочего, городской округ Балашиха, на протяжении последних лет является, пожалуй, самым проблемным муниципалитетом в Московской области.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017