Мастерок

Мнение

23.11.2017   10:49   Источник: фото официальный сайт ОМСУ

Ирине Соловьевой дали испытательный срок

Ирина Соловьева, до недавнего времени занимавшая пост заместителя главы городского округа Балашиха по вопросам градостроительства нашла новую работу в Республике Крым.

Как стало известно, ее кандидатура выиграла в конкурсе, проводимый аппаратом Совета Министров Республики Крым, на замещение вакантной должности главного архитектора Крыма. Причем соответствующий Указ главы Крыма Сергея Аксенова, о назначении чиновницы на должность, до сих пор не подписан. Ирина Соловьева приступит к работе в статусе исполняющей обязанности главного архитектора, с испытательным сроком – три месяца.

Можно предположить, что экс-заместитель экс-главы Балашихи Евгения Жиркова, взята на работу в статусе «кризис-менеджера», но уж точно никак архитектора, в привычном понимании смысла этого слова, которому предстоит формировать современный облик Крыма.

«Ирина Соловьёва – не член союза архитекторов, и для архитектурного мира она неизвестна. Она чиновник из сложного, с точки зрения коррупции и скандалов, региона как Подмосковье. Её призвали, я предполагаю, не как архитектора, а как завхоза, чтобы довести до конца историю с борьбой с самостроями и некорректным ведением градостроительной деятельности. Здесь нет разговора про архитектурное развитие и стиль» - так прокомментировал это назначение член правления Союза архитекторов России Алексей Комов. Кстати, он добавил, что ««Три месяца – это чуть меньше, чем остаётся до выборов (выборов президента РФ), поэтому после выборов будем смотреть все вместе, чем это закончится».



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Операторы Пк

07.12.2018

Требуется: Операторы Пк

28.11.2018

Требуется: Наборщицы текста

28.11.2018

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018