Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Мнение

23.11.2017   10:49   Источник: фото официальный сайт ОМСУ

Ирине Соловьевой дали испытательный срок

Ирина Соловьева, до недавнего времени занимавшая пост заместителя главы городского округа Балашиха по вопросам градостроительства нашла новую работу в Республике Крым.

Как стало известно, ее кандидатура выиграла в конкурсе, проводимый аппаратом Совета Министров Республики Крым, на замещение вакантной должности главного архитектора Крыма. Причем соответствующий Указ главы Крыма Сергея Аксенова, о назначении чиновницы на должность, до сих пор не подписан. Ирина Соловьева приступит к работе в статусе исполняющей обязанности главного архитектора, с испытательным сроком – три месяца.

Можно предположить, что экс-заместитель экс-главы Балашихи Евгения Жиркова, взята на работу в статусе «кризис-менеджера», но уж точно никак архитектора, в привычном понимании смысла этого слова, которому предстоит формировать современный облик Крыма.

«Ирина Соловьёва – не член союза архитекторов, и для архитектурного мира она неизвестна. Она чиновник из сложного, с точки зрения коррупции и скандалов, региона как Подмосковье. Её призвали, я предполагаю, не как архитектора, а как завхоза, чтобы довести до конца историю с борьбой с самостроями и некорректным ведением градостроительной деятельности. Здесь нет разговора про архитектурное развитие и стиль» - так прокомментировал это назначение член правления Союза архитекторов России Алексей Комов. Кстати, он добавил, что ««Три месяца – это чуть меньше, чем остаётся до выборов (выборов президента РФ), поэтому после выборов будем смотреть все вместе, чем это закончится».



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017