Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

22.11.2017   11:47   Источник: ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

Простой и удобный способ получить государственные услуги по линии ГИБДД – воспользоваться единым порталом государственных услуг

 

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает о том, что зарегистрировать или снять с учета транспортное средство, получить или заменить водительское удостоверение, можно запланировать на удобное для вас время, для этого необходимо воспользоваться Единым порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Осуществить необходимые действия, в режиме он-лайн, можно с мобильного телефона или воспользовавшись персональным компьютером. Обязательное условие - предварительная регистрация на сайте.

Преимущества пользования порталом государственных услуг:

- сокращение сроков предоставления услуг;

- снижение финансовых потерь;

- отсутствие бюрократической проволочки и необходимости стоять в очередях;

- уменьшение коррупционных рисков;

- снижение административных барьеров;

- удобство и доступность получения государственных и муниципальных услуг.

Сведения о наличии административных правонарушений в области дорожного движения заявители имеют возможность получить также посредством электронного обращения к Единому порталу государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru и официальному Web-сайту ГИБДД МВД России в сети Интернет www.gibdd.ru. Там же они могут оплатить имеющиеся задолженности. Более подробно ознакомиться с правилами, рекомендациями и порядком получения государственных услуг, предоставляемых МВД России в электронном виде, можно в справочных разделах вышеуказанных интернет-ресурсах.

 

Руководство Балашихинского отдела ГИБДД напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении – уголовная ответственность.

Санкции ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет; штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов и принудительные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания. Употребление алкоголя значительно снижает эти показатели. Статистика ДТП подтверждает, что водитель находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, представляет реальную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов и других водителей. Помните, что вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения! Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать тяжелых ДТП на дорогах.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к случаям пьянства за рулем! Если Вы стали очевидцем управления транспортным средством водителем, находящимся в стоянии опьянения, или располагаете информацией о намерении такого водителям сесть за руль автомобиля, просим сообщить о данном факте в дежурную часть отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» по тел.:8 (495) 521-99-02

 

Также руководство ОГИБДД «Балашихинское» напоминает водителям, что несвоевременная уплата штрафа влечет за собой дополнительные административные санкции. Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. В настоящее время широко используется правоприменительная практика привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания». В соответствии с требованиями Кодекса, неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Уважаемые водители! Своевременно оплаченный штраф позволит избежать более сурового наказания! Неоплаченные штрафы передаются на взыскание в службу судебных приставов-исполнителей, которые могут наложить запрет на выезд за пределы Российской Федерации, на перерегистрацию ваших автомобилей или арест банковского счета.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017