Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

21.11.2017   17:55   Источник: фото Борис Горюнов facebook.com

Балашихинцы недовольны состоянием детской инфраструктуры в своем городе

Сотрудники портала domofond.ru регулярно проводят опросы жителей городов с целью узнать их мнение по тем или иным вопросам, а потом, на основании полученных данных, формируют соответствующие рейтинги. Недавно стали известны результаты проведенного опроса (составлен рейтинг) жителей ста городов РФ, в ходе которого респондентам было предложено оценить по 10-ти балльной шкале справедливость утверждения: «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.».

В результате, в основной своей массе, жители российских городов оказались довольны существующей детской инфраструктурой в местах своего проживания. В тройку лидеров вошли Москва (8,1 балла), Санкт-Петербург и Тюмень. В этих городах, опрошенные горожане отмечают, что в шаговой доступности от места их проживания имеется детский сад, школа, медицинские и культурно-досуговые учреждения. Также власти этих городов позаботились о создании зеленых локаций, в которых жителям удобно гулять с детьми и проводить досуг.

Примечательно, что в топ10 рейтинга попал один подмосковный муниципалитет – городской округ Королев (5-е место в рейтинге). Причем он показал рекордную положительную динамику, прибавив себе за год 11 позиций. Жители расположенного рядом с Балашихой Королева сообщили, что в шаговой доступности от дома могут находиться «детская и взрослая поликлиника, три детских сада и три школы». В десятке городов, где, местные жители, в большей степени довольны созданной детской инфраструктурой места распределились следующим образом: 1. Москва, 2. Санкт-Петербург, 3. Тюмень, 4. Сургут, 5. Королев, 6. Набережные Челны, 7. Чебоксары, 8. Екатеринбург, 9. Нижневартовск, 10. Иркутск.

В то же время, по результатам опроса, определились и города, в которых жители недовольны состоянием детской инфраструктуры. Как и в прошлом году, показав нулевую динамику, рейтинг замкнули Махачкала, Шахты и Якутск. В этом году, в десятке антирейтинга осталось единственное муниципальное образование из Московской области – городской округ Балашиха, сумевший набрать всего 6,1 балла, опустившись, по отношению к прошлому году еще на одну позицию. Крупнейшее по числу жителей муниципальное образование Московской области расположилось на четвертой строчке снизу (97-е место из 100).

Жители городов-аутсайдеров консолидировано, с небольшими вариациями, отмечают, что «детям негде проводить свободное время», так как имеется дефицит детских и спортивных площадок, досуговых учреждений. Параллельно жители сообщили, что существуют трудности с записью на прием к врачу.

В Балашихе, вдобавок, и само состояние детских и спортивных площадок, вызывает тревогу у горожан. В частности, в середине ноября, стало известно о возбуждении уголовного дела по факту падения футбольных ворот на десятилетнюю девочку. Инцидент произошел 23 сентября 2017 года. Играя на площадке, расположенной на ул. Звездная, девочка повисла на верхней перекладине футбольных ворот, которые, будучи незакрепленными, упали на нее. В результате девочка получила тяжелую травму головы.

Балашихинские власти регулярно сообщают о грандиозных планах по обустройству детских и спортивных площадок на территории городского округа, счет идет на десятки в год. Также, с помпой, сообщают об их открытии и выполнении поставленных планов. Но при этом, также регулярно, на портал Добродел поступают жалобы от жителей Балашихи … на отсутствие детских площадок или их плачевное состояние. Парадокс ситуации заключается в том что, с одной стороны, балашихинские власти сообщают о проделанной работе, а с другой стороны, балашихинцы ее не видят. О чем свидетельствуют, в том числе, и результаты проводимых опросов. Не менее актуально стоит вопрос и с дефицитом мест в школьных и дошкольных учреждениях. В ряде балашихинских школ дети продолжают учиться в две смены.

Казалось бы, в сложившейся ситуации, власти должны приложить максимум усилий для того что бы строить, строить и строить школы и детские сады. Но, официальном сайте органов МСУ Балашихи сообщается, что в 2018 году из выделяемых на сферу образования 7,7 млрд рублей, на строительство новых образовательных учреждений планируется потратить всего 93.5 млн рублей, а вот на реконструкцию городского парка культуры – более 350 млн. рублей.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017