Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

17.11.2017   14:36   Источник: ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

Вниманию водителей! ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» информирует

10 ноября 2017 года, вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2017 г. № 301-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Проект Федерального закона был подготовлен МВД России в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, прошедшего 14 марта 2016 года в Ярославле.

Закон усиливает административную ответственность за непредоставление водителями преимущества пешеходам или иным участникам дорожного движения, при движении их по пешеходным переходам. Усиление административной ответственности за данное нарушение было вызвано неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях указанной категории. Кроме того, необходимо учитывать высокую степень общественной опасности подобного рода нарушений. Например, за 9 месяцев 2017 года на пешеходных переходах произошло 11 833 ДТП, в результате которых погибли 624 и 11 824 человек получили телесные повреждения.

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья пешеходов, как наиболее уязвимой категории участников дорожного движения, внесены изменения в статью 12.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Теперь за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, установлена санкция в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

 

Водителям транспортных средств, следует обратить внимание, на то что 8 ноября 2017 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением. 

В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку. В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017