Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

20.10.2017   14:02   Источник:

Материальная помощь не будет облагаться подоходным налогом

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, освобождающий единовременные социальные выплаты россиянам от подоходного налога (НДФЛ).

С законодательной инициативой в нижнюю палату Федерального собрания обратились депутаты Мособлдумы. В законопроекте, инициированном подмосковными парламентариями, идёт речь о выплатах, которые финансируются из средств федерального, региональных, местных бюджетов и внебюджетных фондов.

Председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов сообщил, что предложение заключается в освобождении от уплаты налогов с адресной социальной помощи гражданам, имеющим право на пособие. «Ежегодно депутатами Мособлдумы в рамках Закона «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы» направляется более 70 миллионов рублей для оказания материальной помощи социально незащищенным жителям Подмосковья» - добавил депутат.

Парламентарий обратил внимание на то, что действие принятого закона будет распространяться на правоотношения с начала 2017 года. Из этого следует, что граждане, которые получили материальную помощь в текущем году, смогут вернуть удержанный НДФЛ.



Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Помощник менеджера

10.11.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

10.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017