Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

12.10.2017   16:50   Источник:

В Балашихе с помощью жителей определен один из источников загрязнения воздуха

Последние несколько месяцев, жители городского округа Балашиха испытывают серьезный дискомфорт из-за неприятных запахов, ощущаемых в воздухе. Причем «газовые интервенции» происходят практически каждый день и палитра посторонних запахов весьма широка, от сероводорода до продуктов горения и едких запахов химических веществ.

По мнению балашихинцев, время появления едких запахов и их «букет» зависит от множества факторов: от времени суток, направления ветра и прочего, но никак не от действий властей. Действительно, проведение всевозможных разноуровневых совещаний, круглых столов, участие в санкционированных митингах и фиксирование мобильными и стационарными станциями анализа воздуха фактов загрязнения атмосферы вредными примесями дело, безусловно, нужное, но, как показала практика, для предотвращения очередных выбросов - малоэффективное. Балашиху, Реутов, Люберцы и прилегающие территории, изо дня в день, продолжает накрывать «индустриальным амбре».

Очередной раз утвердившись в справедливости выражения «спасение утопающих дело рук самих утопающих», жители городского округа Балашиха «вышли на охоту». И первые результаты не заставили себя долго ждать.

В частности, именно по обращениям балашихинцев, сотрудникам минэкологии московской области удалось определить один из реальных источников загрязнения атмосферного воздуха. В ходе инициированной по жалобам жителей проверки деятельности ООО «Алмаз», занимающегося приемом и переработкой металлолома, сотрудниками экологического ведомства зафиксировали факт сжигания электрических проводов, с целью отделения алюминиевой или медной электропроводной жилы от изоляционного слоя, состоящего из резины или пластмассы. Вдобавок на площадке ООО «Алмаз» сжигалась пластиковая тара, древесные опилки и даже бытовой мусор.

В связи с этим случаем, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что деятельность коммерческой организации взята под особый контроль, и в случае повторения ситуации, минэкологии, через суд, будет добиваться приостановки ее деятельности. Пока же, за допущенное нарушение правил обращения и утилизации отходов, на коммерческую организацию наложен штраф.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017