Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

05.10.2017   10:48   Источник:

Балашихинскую администрацию уличили в нарушении закона о контрактной системе

 

 

В Московское областное Управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от ООО «Эстет», в которой, ставилась под сомнение правомерность действий администрации городского округа Балашиха и муниципального казенного учреждения «Комитет по организации закупок городского округа Балашиха», при проведении электронного аукциона на производство работ по комплексному благоустройству территорий округа.

Суть претензий ООО «Эстет» состояла в том, что, по их мнению, балашихинская администрация и муниципальное казенное учреждение, при проведении данного электронного аукциона, неправомерно отказали коммерческой организации в допуске к участию в нем.

В Московском областном УФАС рассмотрели доводы, приведенные ООО «Эстет» в жалобе на действия балашихинских властей. В ходе рассмотрения жалобы, контрольное ведомство признало действия администрации городского округа Балашиха и МКУ «Комитет по организации закупок городского округа Балашиха» не соответствующими закону о контрактной системе и выдало обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Днем позже, источник в антимонопольном ведомстве сообщил, что в региональном УФАС была рассмотрена еще одна жалоба на действия администрации Балашихи при организации и проведении конкурса на право заключения договора управления многоквартирным домом. В этом случае, жалоба поступила от «УК Сервис 24», в которой сообщалось о том, что администрацией был установлен перечень дополнительных работ и услуг повторяющий перечень обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. К тому же в перечне дополнительных работ и услуг отсутствуют требования к качеству.

В пресс-службе регионального УФАС подтвердили эту информацию, сообщив о том, что: «ФАС установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, и признала жалобу заявителя обоснованной. Оснований для выдачи предписания не имеется, в связи с обжалованием заявителем конкурсной документации после проведения процедуры рассмотрения заявок на участие в конкурсе».

 



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017