Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

29.09.2017   17:19   Источник:

На модернизацию системы водоснабжения в Балашихе потратят 17 млн рублей, на реконструкцию парка более 350 миллионов

На территории городского округа Балашиха на месте центрального парка появится «Пехорка экопарк», концепция которого признана лучшей в Московской области, а в рамках реализации программы «Чистая вода», будут проведены работы по модернизации системы водоснабжения.

В 2016 году, доброкачественной питьевой водой, по данным Роспотребнадзора, обеспечено 95,2% жителей городского округа Балашиха. Для того чтобы в 2017 году, количество горожан, употребляющих воду, соответствующую требованиям СанПИН, увеличилось еще на 2000 человек, будут проведены работы по модернизации системы водоснабжения в Балашихе. В пресс-службе Министерства ЖКХ Московской области сообщили, что для этих целей будет выделено более 17 млн рублей. На эти деньги, «в частности, будет произведена реконструкция водозаборного узла в микрорайоне Северный, в/г № 417, производительностью 1440 кубометров в сутки», говорится в сообщении. Получается, что после завершения работ, до конца года, 95,7% жителей Балашихи будут обеспечены чистой питьевой водой.

Немного раньше, в конце лета 2017 года началась масштабная реконструкция центрального городского парка городского округа Балашиха. К слову, впервые о планах реконструкции центрального парка, на встрече с председателями ТОС, в сентябре 2016, сообщил занимавший тогда пост главы Балашихи Евгений Жирков. Обсуждая вопрос обустройства велодорожек в центральной части города, он сообщил: «Могу сказать точно, что она появится на территории городского парка культуры и отдыха, где в следующем году начнётся реконструкция». А уже в конце мая 2017, в Ледовом дворце «Арена Балашиха», участникам межмуниципального форума «Лидерство - это реальность» был представлен готовый проект реконструкции городского парка культуры и отдыха. Потом произошли всем известные события, в результате которых, 4 июля 2017 года Андрей Воробьев предложил Сергею Юрову «попробовать свои силы в Балашихе и поучаствовать в конкурсе на должность главы городского округа».
А уже 15 июля, тогда еще и.о. главы Балашихи Сергей Юров, на сайте местных органов МСУ, продолжил тему реконструкции центрального парка в Балашихе и подробно сообщил о планах и самом проекте благоустройства.
В частности, он сообщил о том, что работы будут разделены на два этапа. «Первый, который мы реализуем в 2017 году, предполагает благоустроить 12,5 га. Начнём с центральной части, а также благоустроим входную группу. В следующем году завершим реконструкцию парка" – сказал Юров.

Совокупная стоимость работ по реализации проекта реконструкции городского парка, который после реконструкции будет называться «Пехорка экопарк», оценивается более чем в 350 млн рублей. Как правило, для того , что бы добиться наибольшей эффективности расходования бюджетных седств, исполнители работ, используют автортетные сайты, на которых, собраны проверенные поставщики материалов и оборудования. Причем стоимость работ по благоустройству 12,5 га, на первом этапе, составит порядка 190 млн рублей, которые выделит муниципальный бюджет. На благоустройство оставшихся 4,5 га, в следующем 2018 году будет потрачено примерно 160 млн рублей.

Сейчас, в конце сентября, работы по реконструкции парка достигли своего апогея. Полным ходом идут земляные работы, в результате которых, снимается плодородный слой почвы, разрушается корневая система вековых деревьев и вырубаются кустарники, а их место занимает асфальт и бетон. Вдобавок буквально по соседству, в нескольких сотнях метров от экопарка, на месте бывшего стадиона "БАТЭК" создается площадка, на которой во время проведения работ по экологической реабилитации реки Пехорка, будут собираться илистые отложения с ее дна.
В результате чего, даже бетонные олени ищут место поспокойнее и покидают этот экопарк.

Это, притом, что в том же материале на сайте ОМСУ приводятся слова Сергея Юрова: "Концепция проекта благоустройства парка признана лучшей в Московской области и предполагает минимальное вмешательство в экосистему".

фото: facebook.com
А. Рашковский, Л. Тарева, Е. Харламов

 



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017