Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

26.09.2017   12:20   Источник: фото Елена Погожева, facebook.com

В Балашихе пройдет митинг «Мы хотим дышать свежим воздухом»

Власти городского округа Балашиха согласовали проведение митинга в связи с загрязнением воздуха сероводородом 30 сентября 2017 года.

Напомним, что ранее, в администрацию Балашихи была отправлена заявка на согласование проведения аналогичного митинга 23 сентября, на площади перед ледовым дворцом «Арена Балашиха». Тогда, власти митинг не согласовали и вместо него активисты провели акцию «Мы за чистый воздух». Со второго раза в администрации городского округа Балашиха дали согласие на проведение публичного мероприятия 30 сентября, но не в центре Балашихи, на площади перед ледовым дворцом, а перед ДК «Кучино», в одноименном микрорайоне Балашихи. Митинг начнется в 12:00 и продлится полтора часа.

Возможно, место проведения мероприятия городскими властями было перенесено в мкр Кучино неслучайно. Ведь до места проведения митинга от Кучинского полигона ТБО, по прямой, расстояние не превышает полутора километров. Поэтому жители мкр Кучино находятся в эпицентре событий, они, как никто другой, знают о проблеме, заявленной в названии митинга и заинтересованы в скорейшей нормализации ситуации с выбросами вредных веществ в атмосферу. К тому же приглашенные на митинг представители общественных организаций и СМИ, проживающие и работающие в благополучной Москве, смогут с головой погрузиться в проблему, ощутив все прелести проживания рядом с крупнейшим в Европе мусорным полигоном.

Впрочем, наличие вредных веществ в воздухе, в том числе сероводорода, ощущается не только практически на всей территории Балашихи, но и в соседних муниципальных образованиях: Люберцах, Реутове и восточных районах Москвы.

По предварительным результатам расследования Росприроднадзора основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются полигоны ТБО и очистные сооружения. В частности, сотрудниками Росприроднадзора, в районе Кучинского полигона ТБО, было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода более чем в 625 раз. Об этом сообщается в письме департамента Росприроднадзора по ЦФО в адрес министра экологии Московской области Александра Когана. 

Позднее, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров во время совещания с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским опроверг данную информацию .



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017