Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

25.09.2017   17:50   Источник:

Прогноз о досрочной отставке глав десяти регионов начал сбываться. Николай Меркушин отправлен в отставку

В преддверии начала новой президентской избирательной кампании, в СМИ, все чаще, стала появляться информация о возможных изменениях состава губернаторского корпуса. Вот и сейчас, «Коммерсант», ссылаясь на информацию из источников близких к администрации президента, сообщил о возможной досрочной отставке глав десяти регионов.

По информации «Ъ» в зоне риска находятся руководители не более двух субъектов федерации на Северном Кавказе, в Ненецком АО, Алтайском и Красноярском крае. А также ротация руководства, возможна в Самарской, Нижегородской, Ивановской, Омской, Новосибирской и Мурманской областях. При этом сами губернаторы и их пресс-службы, по сложившейся в последнее время практике, возможные отставки опровергают, и сообщают, что все на местах и работа идет в штатном режиме.
К слову, «когортная» методика смены руководителей в нескольких субъектах федерации, в сравнительно небольшой отрезок времени, уже применялась в начале 2017 года. Тогда практически каждый день сообщалось о назначении нового врио главы региона. По подобному сценарию события развивались в Карелии, Пермском крае, Бурятии, а также в Рязанской и Новгородской области.

Примечательно, что ранее, в СМИ достаточно часто сообщалось о ведущемся в правительстве РФ и администрации президента обсуждении вопроса смены губернаторов Санкт-Петербурга и Московской области. Тем не менее, до сих пор, кадровых решений президента РФ, относительно руководителей этих субъектов Российской Федерации, материализованных в виде президентских указов до сих пор нет. Притом что, по мнению некоторых политологов, глава государства ищет губернаторов, которые слышат народ без "Прямой линии".

Информация полученная "Ъ", судя по всему, имеет высокую степень достоверности. Стало известно, что по собственной инициативе, досрочно сложил с себя полномочия губернатора Самарской области Николай Меркушин. Временно исполнять обязанности губернатора области будет Дмитрий Азаров. В тексте указа президента РФ сообщается: «Принять отставку Губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. по собственному желанию».



Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

05.10.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

05.10.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017

Требуется: Разнорабчий

20.09.2017