Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

16.09.2017   15:49   Источник:

Ребенка пострадавшего при обрушении стены кинотеатра в Балашихе готовят к ампутации

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии готовят Алексея – ребенка пострадавшего 8 сентября, при обрушении стены реконструируемого здания кинотеатра «Союз», в мкр Южный городского округа Балашиха, к сложной операции.

В результате трагического случая мальчик получил серьезнейшие повреждения - множественные переломы костей обоих стоп и сильнейшую психологическую травму. Врачи клиники Рошаля, смогли вывести ребенка из шокового состояния, как сообщила его мама, "Алексей несколько дней назад начал хорошо кушать, самостоятельно присаживаться на кровати и даже сказал, что, если бы мог, встал бы и прошел по отделению…посмотреть". Но из-за сильной слабости и повреждений ног, ему это делать пока нельзя.

Находясь в клинике Рошаля Алексей получает все необходимое лечение, сообщила нам Юля – мама Алексея. Это и обезболивание, в том числе при перевязках - масочный наркоз, и медикаментозное обеспечение, с ребенком работает психолог, проведены все необходимые обследования и анализы, «ведут» ребенка опытнейшие врачи. В донорской крови Алексей не нуждается.

На понедельник назначена операция – ампутация пальцев правой ноги и части стопы левой. Врачи будут стараться сохранить то что можно, но все сохранить не удастся. Заведующий отделением, оценивая полученные Алексеем повреждения сказал: «к счастью кости голени не пострадали, но стопы – это катастрофа».

Далее, мы приводим слова мамы Алексея: "в понедельник ампутация, у кого есть возможность, попросите, чтобы он справился…сходите в церковь и попросите Боженьку".



Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

05.10.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

05.10.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017

Требуется: Разнорабчий

20.09.2017