Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

06.09.2017   13:32   Источник:

Арбитражным судом расторгнут договор аренды земли под полигоном ТБО «Кучино»

Досрочным расторжением договора аренды земельного участка, на котором располагается полигон ТБО «Кучино», закончилось рассмотрение иска балашихинских и региональных властей к оператору полигона ТБО «Кучино» – ЗАО «Заготовитель», до недавнего времени, эксплуатирующего данный земельный участок.

По результатам судебного заседания, арбитражным судом было принято решение полностью удовлетворить совокупный иск министерства имущественных отношений, министерства экологии и природопользования Московской области и комитета по управлению имуществом администрации городского округа Балашиха к эксплуатирующей мусорный полигон организации.
А чуть ранее, 10 июля 2017 года, Росприроднадзор аннулировал действие бессрочной лицензии у ЗАО «Заготовитель», на право осуществлять деятельность в сфере утилизации отходов.

Полигон ТБО «Кучино», ежегодно принимал более 500 тысяч тонн бытовых отходов. За время своей работы, накопил порядка 13 млн кубометров мусора и является крупнейшим мусорным полигоном в Европе, который, как и Великая Китайская стена, виден даже из космоса. Его предельная высота достигла 53 метров, что на 20 метров превышает максимально допустимые проектные показатели.

Деятельность кучинского полигона была прекращена 23 июня 2017 года, после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой жители Балашихи пожаловались, на соседство с их многоквартирными домами мусорного полигона. Балашихинские власти пообещали приступить к рекультивации мусорного полигона в марте 2018 года, сейчас же, на полигоне проводится комплекс подготовительных – предрекультивационных работ, который должен быть завершен к октябрю 2017.



Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Помощник менеджера

10.11.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

10.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017