Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

01.09.2017   11:00   Источник:

В Балашихе и Реутове произведены заборы атмосферного воздуха

 

Сотрудники экологического надзора произвели забор проб атмосферного воздуха в Балашихе и Реутове. Лабораторный анализ полученных проб будет проведен в рамках мониторинга качества атмосферного воздуха на территории этих городских округов. В ночь на четверг, экологи получили образцы воздуха, на качество которого, стали все чаще жаловаться жители Реутова и Балашихи. Опираясь на химический анализ воздуха, экологи смогут определить источники негативного воздействия на окружающую среду. В надзорном мероприятии приняли участие местные жители и общественные инспекторы минэкологии.

По словам регионального министра экологии и природопользования Александра Когана, на сегодняшний день, существуют три основных источника неприятных запахов на территории городских округов Балашиха, Реутов, Железнодорожном микрорайоне и граничащих с ними поселениях.
Это прежде всего, закрытый полигон ТБО «Кучино» в мкр Железнодорожный, территория закрытого склада нефтепродуктов Минобороны в Балашихе и мусоросортировочный комплекс в Реутове, который эксплуатирует ООО «УК Кусор». Министр дополнительно уточнил, что все три проблемных, с экологической точки зрения, объекта находятся на особом контроле минэкологии.

В настоящее время на полигоне ТБО «Кучино» ведется непрерывная работа по пересыпке чистым грунтом тела полигона. Эта работа позволит снизить интенсивность выделение в атмосферу неприятных запахов и вредных веществ. В то же время, Минэкологии ведет административное расследование в отношении территории бывшего склада нефтепродуктов на 15-м километре трассы М-7: недавно там были задержаны два самосвала, перевозивших токсичные грунты.
Инспекторы эконадзора с особым вниманием следят за работой мусоросортировочного предприятия в Реутове. Так, например, в мае, на эксплуатирующую организацию был наложен административный штраф, за нарушение правил обращения с отходами.

Александр Коган подчеркнул, что мониторинг ситуации в городских поселениях будет продолжаться до тех пор, пока местные предприятия и организации не предпримут все возможные меры для нормализации экологической обстановки на прилегающих территориях.



Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Помощник менеджера

10.11.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

10.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017