МАСТЕРОК
БДЦ

Мнение

31.08.2017   15:21   Источник:

Новую центральную больницу в Балашихе построят в двух километрах от городской больницы имени М.А. Дегонского

Городские власти сообщили, что ими найдено место для строительства новой центральной городской больницы, которая должна прийти на замену устаревшей и морально и физически центральной районной больнице, расположенной в центральной части города, на шоссе Энтузиастов.

В прямом эфире телеканала «Балашиха 360», новый глава Балашихи Сергей Юров сообщил буквально следующее: «Мы уже определились с местом, где будет построена новая городская больница. Эта территория в Железнодорожном, где находится заброшенная стройка госпиталя КГБ, площадью 15 гектаров. На 12 гектарах будет располагаться новое медучреждение. Работы по сносу недостроенного здания планируется начать в октябре. Они продлятся около 10 месяцев». Его слова приводятся на сайте органов МСУ. Там же сообщается, что на территории Балашихи работают два крупных медучреждения: Центральная районная больница и городская больница имени Анатолия Дегонского.
Это сообщение, в том виде как оно было опубликовано, у горожан вызвало как минимум тревогу.

Действительно, оба ведущих медучреждения: Центральная районная больница и городская больница имени Анатолия Дегонского, будут расположены в одном микрорайоне, на расстоянии порядка 2-х километров друг от друга.
В то же время, например, от мкр Гагарина — это расстояние будет равно 16 км. Причем этот 16-ти километровый маршрут проходит не по скоростной автомагистрали, которое автомобиль скорой помощи может преодолеть минут за 10-15, а по загруженным городским улицам, пересекающим две федеральные автодороги.

Численность населения «старой Балашихи» примерно в три раза превышает численность населения бывшего городского округа Железнодорожный. Тесное соседство двух ведущих больниц в отдаленном, по отношению месту проживания большинства жителей округа, микрорайоне Железнодорожного – спорное решение не только с точки зрения транспортной логистики в экстренных случаях. Путь плановых больных зачастую людей преклонного и пенсионного возраста, с ослабленным здоровьем, из одной части объединенного муниципалитета в другую для госпитализации, на общественном транспорте, станет для них серьезным испытанием.
Жители Балашихи, желающие навестить своих близких в больницах, и выбравших для трансфера из одной части Балашихи в другую свои личные автомобили, усугубят и без того непростую транспортную ситуацию на Разинском шоссе, особенно на участке пресечения с Носовихинским шоссе. Да и само шоссе быстрее от этого точно не поедет.

И это только одна – транспортная часть проблем, которая может возникнуть в результате реализации данного проекта.
Возможно, существует какой-то план Б, который балашихинские власти пока не озвучили, или детали плана А раскрыты не полностью, но на данный момент идея разместить две больницы в одном - удаленном месте, в том виде как она была озвучена - выглядит "сырой" и нецелесообразной.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru