Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

08.08.2017   18:33   Источник:

Особенности балашихинского ремонта дорог

Жители городского округа Балашиха, регулярно пишут в редакцию сетевого издания vbalashihe.ru. В своих письмах они делятся информацией о происходящих в Балашихе событиях, дают им оценку, высказывают свои предложения. Иногда на основании таких писем мы готовим информационные материалы, которые впоследствии публикуем. Но иногда к нам на почту приходят практически готовые материалы, на актуальные для балашихинцев темы, которые перед публикацией мы редактируем исключительно в части литературного стиля изложения. Мы вынуждены это делать, потому что, некоторые высказываемые, на высокой эмоциональной ноте, оценки, предложения и личностные характеристики упоминаемых в материале людей, не позволяют нам их размещать на страницах сетевого издания. Недавно мы получили такой материал от одного из жителей Балашихи, предлагаем его вашему вниманию.

В городском округе Балашиха, на протяжении последних лет, ведется масштабная работа по ремонту муниципальных дорог. На сайте органов местного самоуправления, в соцсетях и СМИ, с завидной регулярностью, публикуются сообщения о начале первого этапа ремонта дорог, заасфальтированных дорожных ямах (с указанием точного количества - 350 штук), и начале ремонтных работ в военных городках, вошедших недавно в состав городского округа.

В частности, на сайте местных органов МСУ сообщается, что на территории микрорайона Северный, по поручению исполняющего обязанности главы Балашихи Сергея Юрова в сентябре текущего года начнется комплексный ремонт дорог, который закончится 30 октября, причем внутриквартальные дороги будут ремонтироваться за счет средств, которые ранее планировалось направить на благоустройство центральной части города. Об этом, городскому главе сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации города Андрей Платонов. В частности, он сказал: «В сентябре планируем приступить к работам. Отремонтируем около 30 тысяч квадратных метров. На эти цели будет потрачено 40 миллионов рублей. Дороги в микрорайоне запущены, точнее их практически нет, поэтому вопрос ремонта дорожной сети здесь стоит достаточно остро».

Безусловно, состояние муниципальной дорожной сети в Балашихе уже стало притчей во языцех, особенно в отдаленных микрорайонах и бывших военных городках. И стремление городских властей исправить ситуацию, находит широкую поддержку у жителей Балашихи. Но как это делается, в некоторых случаях, вызывает как минимум недоумение и раздражение.

Например, планы начать ремонт дорог в сентябре, а закончить в октябре, причем самый ответственный этап, он же и завершающий – укладка асфальта, очевидно придётся как раз на октябрь, не лучшее для этого вида работ время года. По данным метеорологов, октябрь - один из самых дождливых месяцев осени, со среднесуточной температурой от +3,2 до -4˚С. Осадки в октябре обычно имеют вид дождя, дождя со снегом или снега. И на это планируется потратить 40 миллионов рублей. Насколько такая спешка оправдана с точки зрения соблюдения технологических условий укладки асфальта и соответственно с финансовой точки зрения, вопрос для жителей – открытый.

Синоптики всегда с осторожностью дают длительные прогнозы погоды, уточняя при этом, что это предварительный прогноз, но тем не менее, в том числе и на основании этих прогнозов, можно и нужно планировать ведение работ по благоустройству, которые проводятся под открытым небом. По данным опубликованным на сайте accuweather.com, в предварительном прогнозе погоды на октябрь значится 14 дней в которые возможен дождь либо снег и 13 дней, когда ночные температуры будут опускаться до 0 ̊ С и ниже.

Да и сам подход к ведению ремонтных работ на муниципальных дорогах, у жителей городского округа Балашиха вызывает порой противоречивые эмоции. 
В частности, горожане жалуются на то, как происходит ремонт участка ш. Энтузиастов, от улицы Советская, до дома №30 по проспекту Ленина. Там дорожники, в первую очередь, принялись укладывать асфальт на проезжей части и устанавливать бордюрный камень. При этом они перекопали тротуары до такой степени, что по ним невозможно пройти не то что людям с ограниченными возможностями, пенсионерам и мамам с колясками, но и молодым, вполне здоровым людям. В связи с этим те, кто решается преодолеть этот участок, вынуждены выходить на проезжую часть, подвергая себя серьезной опасности. Ситуация усугубляется еще и тем, что непосредственно к ремонтируемому участку дороги примыкают два детских сада. И родители, обычно доходившие с детьми до дошкольных учреждений по тротуару, теперь, также вынуждены либо выходить на проезжую часть, либо выбирать альтернативные - более длинные и неудобные маршруты, размышляя по дороге, почему же нельзя было сначала сделать тротуары, а только потом проезжую часть, или на худой конец, почему нельзя было все это делать одновременно.

По данным городских властей, в 2017 году в Балашихе, в общей сложности, будет отремонтировано более 30 дорог. На эти цели будет израсходовано более 300 миллионов рублей.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017