Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

03.08.2017   18:25   Источник:

Из-за долгов коммунальщиков без горячей воды в Балашихе остались 11 тысяч человек

С 18 по 31 июля в жилых домах нескольких балашихинских микрорайонов, в связи с проведением плановых ремонтных работ было отключено горячее водоснабжение. Ситуация неприятная, но традиционная, и у балашихинцев, привыкших к такого рода неурядицам, особых эмоций не вызвала. 
Действительно, все понимают, что для того чтобы безаварийно пройти отопительный период, компании ООО «ТСБ» (Тепловые сети Балашихи), обслуживающей одну из самых мощных котельных в Балашихе (котельная №7), и коммуникации, подводящие генерируемое ей тепло в жилые дома, необходимо провести плановые ремонтные работы.

Но ни 31 июля, ни 1, 2 и 3 августа горячая вода в кранах жильцов так и не появилась. Практически сразу жители Московского бульвара и улиц Орджоникидзе, Зеленая, Советская, Звездная и Солнечная забили тревогу, но ответ на волнующий их вопрос смогли получить только в середине сегодняшнего дня. Оказывается, дело не в проблемах техногенного характера, все оказалось значительно прозаичнее. Если можно так сказать, «просто» коммерческая организация Тепловые сети Балашихи задолжала ресурсоснабжающей организации Газпром межрегионгаз Москва весьма приличную сумму – порядка 77 миллионов рублей.

Городские власти немедленно принялись решать проблему, исполняющий обязанности главы Балашихи Сергей Юров встретился, и это новый подход для Балашихи, не с руководством компании-должника, а с ее учредителями, другими словами – выгодополучателями. В результате состоявшегося разговора, они заверили, что до конца недели вопрос решат. Казалось бы, балашихинцам можно выдохнуть – вопрос решается, но возникает другой вопрос: а как такое, вообще, могло произойти? Понятно, что такой долг сформировался не за один день, почему о нем стало известно, и городские власти начали решать проблему, когда газ уже отключили.

К Сергею Юрову исполняющему обязанности главы Балашихи чуть менее месяца, в данной ситуации вопросов немного, но есть. А вот к его замам и начальникам управлений, особенно курирующих работу ЖКХ, вопросы имеются. Они-то о задолженности ООО «ТСБ» перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» знали точно, но, возможно, еще не успели проинформировать своего нового начальника о существующей проблеме, а сами, несмотря на то что ранее обещали погасить задолженность, не смогли этого сделать.

О том, что ООО «ТСБ» оказались должны Межригионгазу колоссальную сумму – 120 млн рублей и о возможных путях погашения долга, предлагаемых властями на тот момент, сообщалось на портале vbalashihe.ru еще 01 ноября 2016 года.

Ситуация с отключением 11 тысяч человек от горячего водоснабжения в Балашихе из-за долга перед ресурсоснабжающей организацией, будет рассматриваться в правительстве Московской области завтра 4 августа.

Завтра же исполняется ровно месяц, с даты назначения Сергея Юрова исполняющим обязанности главы городского округа Балашиха.



Версия для печати

Последние новости


новости в балашихе
Система проверки правописания «Литера5»