Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Новости в Балашихе

01.08.2017   14:06   Источник:

В рейтинге эффективности работы подмосковных органов МСУ Балашиха расположилась в зеленой зоне

Стали известны промежуточные, за первое полугодие 2017 года, результаты годового рейтинга эффективности работы властей муниципальных образований Московской области. Рейтинг составлен на основании оценки выполнения показателей, заложенных в указах президента Владимира Путина, федеральных и региональных программах, в том числе и эффективности работы с обращениями жителей региона, поступающих на портал «Добродел».

Глава региона Андрей Воробьев считает, что опубликованные результаты позволят всем главам территорий скорректировать свою дальнейшую работу. В частности, он дал поручение политическому блоку правительства, организовать встречи «с теми (руководителями муниципалитетов), кто падает вниз, там есть и успешные территории, которые снизили темп. Чтобы это не превратилось в хроническое падение, нам нужно помогать, а тем, кто саботирует и не слышит наши требования, делать соответствующие выводы».

В зеленой зоне рейтинга эффективности работы органов МСУ расположились 17 муниципальных образований, среди которых оказались и «восточные» городские округа Лосино-Петровский, Реутов, Королев, Балашиха и Щелковский муниципальный район. Подавляющее большинство расположилось в желтой зоне – 32 муниципалитета. В красной зоне – 13, среди них Дубна, Красноармейск, Луховицы и Орехово-Зуевский муниципальный район.

Попадание городского округа Балашиха в комфортную – зеленую зону, для стороннего наблюдателя, выглядит как закономерный итог работы городских властей, а для балашихинцев - как некий возможный аванс, выданный городским властям подмосковным правительством.
Действительно, нашумевшая история с Кучинским полигоном ТБО, в результате которой главе Балашихе Евгению Жиркову пришлось написать заявление об отставке по собственному желанию. Тянущееся, уже несколько лет, противостояние между жителями и властями по поводу строительства очистных сооружений в балашихинском микрорайоне Акатово, «очищенные» стоки которого практически уничтожили экосистему реки Пехорка, многочисленные жалобы горожан на качество жизни в Балашихе, которые они отправляют на портал «Добродел» и отсутствие реакции на них городских чиновников, вынесенный на обсуждение проект Генерального плана городского округа Балашиха, к которому у балашихинцев есть масса принципиальных замечаний, и создают тот самый негативный фон, через призму которого, попадание балашихинских властей в топ рейтинга по эффективности работы, и выглядит тем самым авансом.

А пока балашихинцам, остается довольствоваться не риторическим утверждением: «хорошо там, где нас нет», а столь же риторическим вопросом: «неужели где-то хуже, чем здесь»?



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017