Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

27.07.2017   10:22   Источник: фото: сайт ОМСУ

В Балашихе исполняющий обязанности главы Сергей Юров проверил ход работ по ремонту местных дорог

Как известно, территория городского округа Балашиха составляет порядка 24000 гектар, при этом количество жителей, по оценкам экспертов, уже перевалило за полумиллионную отметку и продолжает стремительно расти. Виной тому жилищное строительство, непрекращающееся несмотря на введенный действующим губернатором Московской области Андреем Воробьевым мораторий.
Параллельно с ростом числа жителей растет и число автомобилей «прописанных» в Балашихе, передвигающихся по внутригородским дорогам и федеральным трасам, проходящим по территории городского округа. Растущий «внутренний» автопарк в совокупности с транзитным транспортом, кратно увеличивает нагрузку на муниципальную дорожную сеть, вполне прогнозируемо приводя ее в ненормативное состояние.
Целый ворох нерешенных проблем, в том числе острый дефицит рабочих мест, парковок, социальных объектов (школ, больниц, детских садов, поликлиник и пр.), ветхость коммунальных сетей, неблагополучная экологическая обстановка, требующая модернизации и ремонта дорожная сеть и прочее, прочее, прочее, достались исполняющему обязанности главы Балашихи Сергею Юрову от подавшего в отставку, по собственному желанию, с поста главы Евгения Жиркова. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что таких объемов выполненных работ по ремонту муниципальных дорог, благоустройству, строительству социальных объектов за счет выделяемых для этих целей финансовых средств из регионального и муниципального бюджетов, в период с 2015 по 2017 год, даже старожилы вряд ли припомнят.

Тем не менее новый и.о. главы Балашихи, как и его предшественник, отправился лично контролировать качество ремонта дорог. При этом несмотря на то, что в 2017 году запланировано произвести ремонт более тридцати муниципальных дорог, Сергей Юров выбрал для инспекции участок ш. Энузиастов между ул. Советская и прокуратурой.
Этот, ничем не примечательный, участок одной из балашихинских дорог, с течением времени, начинает приобретать какое-то сакральное значение.
Дело в том, что буквально через несколько месяцев (в мае 2015) после избрания главой Балашихи Евгения Жиркова, одним из первых ремонтируемых участков балашихинских дорог, стал тот самый участок, ш. Энтузиастов, от ул. Советская до прокуратуры. Тогда на нем сделали ямочный ремонт и немного подравняли бордюрный камень. В результате уже к середине лета 2017 года ездить по нему на автомобиле стало практически невозможно, и так уж наверно совпало, но именно в середине лета 2017… Евгений Жирков написал заявление об отставке с поста главы Балашихи.
Опять же, наверно так совпало, но после назначения исполняющим обязанности главы Балашихи Сергея Юрова, в середине лета 2017, на том же участке ш. Энтузиастов, от ул. Советская до прокуратуры, опять начались ремонтные работы, ход которых лично и проверил будущий градоначальник. Кстати, теперь дорожники делают не ямочный, а капитальный ремонт: устанавливается новый бордюрный камень, новое асфальтовое покрытие укладывается на всем протяжении ремонтируемого участка, делаются тротуары, причем по требованию и.о. главы, они обустраиваются безбарьерными съездами, для того чтобы жители с ограниченными возможностями, родители с детскими колясками, велосипедисты и пожилые люди могли беспрепятственно заезжать или заходить на тротуар.

И вышесказанного можно предположить, что качество ремонта и срок службы этого участка дороги, как-то коррелируются с продолжительностью исполнения своих обязанностей главой Балашихи, при котором проводился его ремонт. Справедливость этой гипотезы покажет время.

А если рассуждать вне рамок фатума и кармы, срок работы высшего должностного лица региона или муниципалитета и его аппарата напрямую зависит от эффективности их работы на вверенной им территории, во благо проживающих на ней жителей. Именно жители, которые на себе чувствуют результаты работы главы и администрации, дают объективную оценку их деятельности, а в некоторых случаях, как показывают последние события вокруг Кучинского полигона ТБО, могут создать условия для прекращения исполнения им своих полномочий.

Евгений Жирков, в период своего правления, совершал регулярные рабочие поездки в «горячие точки» Балашихи, где лично контролировал ход строительства – ремонта — покраски – установки и т.д., непременно в окружении журналистов, блогеров, общественных деятелей и активных граждан, а потом это действо ярко освещалось в соцсетях, местных и региональных СМИ. Возможно, это креативное решение в части публичной реализации, ему подсказал его советник по внутренней политике Андрей Булгаков, находящийся на разных должностях и званиях при и во власти более десятка лет. Кто знает, но то что балашихинцам этот «позитивный» информационный фон нужен меньше всего – сомневаться не приходится.
Дело в том, что балашихинцы - это далеко не глупые люди, обладающие собственной точкой зрения, способные давать объективную оценку происходящему в Балашихе. Для них критично важно, чтобы залатанные осенью ямы на дорогах не появились вновь уже весной, что бы можно было водить ребенка в детский сад рядом с домом, а не возить на другой конец города, что бы лампы уличного освещения работали не через одну, и снег убирался с проезжей части и во дворах не только вокруг администрации, а на всей территории городского округа, в том числе в удаленных и сельских территориях.

Власть должна понять, что балашихинцы хотят лично ощутить, увидеть не только ее работу, но и результаты этой самой работы. Жителям необходимо достойное качество жизни, а не бравурные отчеты в официальных СМИ и креативные комментарии: круто, глава молодец, мне нравицо в социальных сетях.
И по большому счету им не так важно знать контролировал ли глава лично качество производимого ремонта или нет, важно, чтобы ремонт был сделан, и сделан был качественно и в срок.



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017