Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

26.07.2017   14:20   Источник:

В Правила регистрации транспортных средств и положение Административного регламента внесены изменения

10 июля 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств".

Согласно вступившему в силу приказа, упростилась процедура регистрации автомобилей с номерами, измененными в результате износа, коррозии или ремонта. До момента принятия поправок, поставить на учет автомобиль, идентификационный номер которого подвергся естественной коррозии, было весьма проблематично. Теперь же, регистрация транспортных средств с поврежденными идентификационными номерами разрешается, но при условии, что существует возможность установить измененные номера.

Также упрощен процесс восстановления регистрации, если она ранее была прекращена или аннулирована. Сделать это теперь можно в любом подразделении Госавтоинспекции Московской области, без привязки к месту жительства автовладельца.

Изменились правила регистрации и для тех водителей, кто подал заявление на регистрацию транспортного средства через портал госуслуг. До принятия поправок таким автомобилистам сначала требовалось получить в территориальном органе Госавтоинспекции Московской области распечатанное заявление в общем порядке и лишь после этого проходить процедуру осмотра автомобиля. Теперь для получения государственной услуги по регистрации транспортного средства водители, подавшим заявление в электронной форме, могут сразу вставать на площадку осмотра ТС с распечатанным заявлением с портала gosuslugi.ru.

Еще одним новшеством стало то, что теперь автовладельцам предоставлять страховой полис в бумажном виде при регистрации транспортного средства не требуется, так как в настоящее время реализована возможность приобрести страховой полис в электронном виде. Сведения о полисе ОСАГО сотрудники Госавтоинспекции Московской области будут получать через специальную систему.

Регламента был дополнен новыми требованиями, которые коснулись особенностей организации приема маломобильных групп населения. Новые правила предусматривают обязательное оборудование помещений Госавтоинспекции Московской области для безбарьерного доступа лиц с ограниченными возможностями, а также право приходить на прием вместе с сурдопереводчиком. Кроме того, в здание ГИБДД можно проходить вместе с собакой-поводырём.

 

 



Версия для печати

Последние новости


новости в балашихе
Система проверки правописания «Литера5»