МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья

Новости в Балашихе

21.07.2017   10:39   Источник:

Сергей Юров проверил качество работ по благоустройству балашихинских дворов

И.о. главы городского округа Балашиха Сергей Юров проверил ход работ по благоустройству придомовой территории дома №31 по проспекту Ленина.
В программе благоустройства балашихинских дворов на 2017 год определено, что во дворе этого дома, помимо детского игрового комплекса, будет оборудована площадка для сдачи норм ГТО и установлен теннисный стол. Но на этом модернизация дворового пространства не закончится.

По плану благоустройста территории, строителям предстоит оборудовать мини-стоянку на 15 легковых автомобилей, конечно мало – но хоть что-то, привести в порядок внутриквартальные дороги и пешеходные дорожки, в том числе и к спортивному комплексу. В темное время суток, все придомовой пространство будет освещаться 46-ю светодиодными светильниками, установленными на пятиметровых опорах в количестве 27 штук.
Решение неоднозначное, с эстетической и экономической точки зрения, ведь до начала работ, там стояли вполне себе исправные и красивые светильники с энергосберегающими лампами, высотой 2,5 метра, что придавало внутреннему пространству двора некую келейную – домашнюю атмосферу. Но тем не менее, очевидно, они не соответствовали новой концепции организации внутридворового пространства и были демонтированы. Дальнейшая судьба их неизвестна, а «по-хозяйски», было бы правильно провести их техническое обслуживание и установить их в каком-то другом балашихинском дворе, благо территорий, нуждающихся в освещении на территории округа предостаточно.

Исполняющий обязанности главы Балашихи Сергей Юров справедливо уточнил, что к оценке качества работ по благоустройству городских территорий необходимо привлекать самих жителей. Пожалуй, более требовательного и знающего особенности благоустраиваемого участка «контролера» найти трудно. «Всего в 2017 году отремонтируют около 50 дворов. Стоимость проводимых работ - около 500 млн рублей. На сегодняшний день уже к ним приступили на 17 территориях. Вместе со старшими по домам, председателями территориальных общественных самоуправлений, ассоциацией многоквартирных домов и жителями будем открывать каждый двор после завершения благоустройства" - сказал Сергей Юров.

Но, жителей многоквартирных домов, необходимо активно привлекать не только для оценки качества работ. Жильцы, проживающие в доме много лет, на своем опыте досконально изучили все проблемные места придомовой территории, и где нужно добавить освещения, и где установить лавочки, ограждения, и где было бы удобнее установить туже самую контейнерную площадку для сбора мусора, заасфальтировать дорожку и прочее. Поэтому целесообразно и необходимо привлекать жильцов не только на стадии контроля выполненных работ, но еще и при их планировании.

Жильцы дома 35 по проспекту Ленина сообщили в редакцию, что не знают как будет выглядеть их двор после завершения работ по благоустройству и ремонту теплоцентрали, но очень надеются что при благоустройстве будет заасфальтирована или уложена тротуарная плитка от угла автомобильной стоянки возле Ледового дворца в сторону проспекта Ленина, и будут оборудованы съезды и заезды на нее для удобства проезда поэтому "сложному", на данный момент, участку грунтовой дороги колясок с детьми (особенно в зимнее время) и велосипедистов. С уверенностью можно сказать, что с ними солидарны и другие горожане, проживающие в центральной части городского округа Балашиха.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017