Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

19.06.2017   16:51   Источник:

Силач из Балашихи победил в финале кубка Европы по пауэрлифтингу

Завершающий этап кубка Европы – финал, собравший сильнейших спортсменов Европы, прошел в олимпийском Сочи. В столице зимней олимпиады прошел финал кубка Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта.
В составе российской команды выступил и стал победителем в троеборье и становой тяге по версии IPA 76- летний спортсмен из подмосковной Балашихи Валерий Быстров.
К слову, это далеко не первый его спортивный трофей. На втором чемпионате мира по пауэрлифтингу, проходившем в южноафриканском городе Потчефструм, Валерий Быстров стал абсолютным победителем в своей возрастной категории – от 70 лет. При этом, в сумме троеборья он поднял рекордный вес - 490 кг., при собственном весе 97 кг. Тогда же балашихинский спортсмен установил 4 мировых рекорда и стал единственным участником, в возрастной категории старше 70 лет, сумевшим набрать на чемпионате мира более трехсот очков по коэффициенту Вилкса.
Быстров Валерий Васильевич (14.06.1941) – обладатель титула «Абсолютный чемпион мира» по всем крупнейшим мировым версиям пауэрлифтинга WPC, AWPC, IPA, IPAA, IPL, IPF, WDFPF, GPC, 16-кратный чемпион мира, 65-кратный обладатель мировых рекордов, теперь и победитель кубка Европы.



Версия для печати

Последние новости


новости в балашихе
Система проверки правописания «Литера5»