Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

17.05.2017   15:44   Источник:

В Мособлдуме считают, что необходимо доработать законодательство, чтобы в работе сотрудников КСП не было предпосылок для конфликта интересов

В среду, 17 мая, на заседании комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики депутаты, члены комитета и приглашенные, рассмотрели ряд поправок в региональные и федеральные законы, регламентирующие финансовую и инвестиционную деятельность в Подмосковье, сообщил депутат Мособлдумы Владимир Гольберт.

Первыми были рассмотрены вопросы «О Контрольно-счетной палате Московской области», «Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Московской области за 2016 год», о «О внесении изменений в Закон Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (получивший сокращенное название о наказах избирателей), а также ряд других законопроектов.

С подробной информацией о предлагаемых поправках в закон о КСП выступила председатель Контрольно-счетной палаты региона Татьяна Крикунова, которая детально обосновала каждое положение.

В ходе обсуждения вопросов были выработаны ряд новых предложений по совершенствованию законодательных актов, регламентирующих деятельность контрольного органа и его штатную структуру.

«Поддерживаю предложения руководителя контрольно-счетной палаты и считаю необходимым доработать региональное законодательство, для того чтобы контроль за соблюдением руководителями и сотрудниками Контрольно-счетной палаты, замещающими государственные должности, законодательства о противодействии коррупции осуществлялся Московской областной Думой.

Это необходимо для того, чтобы не было предпосылок для возникновения конфликта интересов, когда контрольно-счетная палата проверяет финансовую деятельность исполнительных органов власти, а правительственная комиссия проверяет подлинность предоставленных документов и достоверность сведений о доходах (расходах) руководителей и сотрудников КСП», - отметил Владимир Гольберт.

Он пояснил, что предлагаемые изменения обусловлены тем, что Контрольно-счетная палата Московской области является постоянно действующим государственным органом внешнего государственного финансового контроля, образуемым Московской областной Думой, и ей подотчетным. Кроме того, ее руководители и аудиторы назначаются на должность и освобождаются от должности Московской областной Думой.

Для реализации предложений проект закона необходимо доработать, с учетом поступивших замечаний и предложений, в частности уточнить механизм проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых руководителями и аудиторами КСП.



Версия для печати

Последние новости


новости в балашихе
Система проверки правописания «Литера5»