Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

04.05.2017   17:08   Источник:

Изменились правила ношения георгиевских ленточек

Ставшая традиционной, общественная акция по раздаче георгиевских ленточек, стартовала в 2005 году, в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Тогда, по инициативе РООСПМ «Студенческая община» и РИА «Новости», волонтеры начали раздавать георгиевские ленточки возле станций метро и на оживленных перекрестках.
Эта общественная инициатива нашла широкий отклик не только у россиян, со временем она распространилась по всему миру. К слову, за время проведения акции, в общей сложности, было распространено более 50 млн ленточек на всех континентах. Побывала она и в космосе, в 2006 году, на Международную космическую станцию ее доставил грузовой космический корабль Прогресс.
В 2014 году была изготовлена самая длинная георгиевская ленточка, ее длина составила 400 метров, а ширина 36,5 см. Причем выбор такой длины и ширины - символичен. Площадь гигантской ленты составила 146 млн квадратных миллиметров, этой цифре равнялась примерная численность населения России с учетом Республики Крым и Севастополя.
Общественная акция проводится с 24 апреля по 12 мая, средства на изготовления георгиевских ленточек поступают из государственного бюджета, органов МСУ и добровольные взносы предприятий различных форм собственности и физических лиц.

Из-за огромной популярности акции, ее участники иногда прикрепляли георгиевскую ленточку на антеннах машин, велосипедах, сумках, шляпах, повязывали ими голову или волосы и т.д. В связи с этим Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» обновили регламент, по которому, теперь, георгиевскую ленточку можно носить только на верхней одежде, на уровне груди, например, на лацкане пиджака, на платье или свитере.
Автомобилисты могут разместить ленточку в салоне автомобиля (на «торпеде», зеркале, солнцезащитных козырьках, верхней части стекол), но ни как не на колесах, дверных ручках, антенне, решетке радиатора и других подверженных активному загрязнению местах.
Следует помнить, что рваную, загрязненную, потерявшую опрятный вид георгиевскую ленточку использовать недопустимо, ее необходимо заменить на новую.
Помимо регламента, существует и кодекс акции, с ним можно ознакомиться здесь

#Балашиха



Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

05.10.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

05.10.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017

Требуется: Разнорабчий

20.09.2017