Строительный рынок
электрооборудование

Достоверно

03.05.2017   13:38   Источник:

На дачных участках разрешат прописываться

 

В Государственной думе РФ готовится ко второму чтению законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Принятый депутатами в первом чтении проект вносил в действующий закон, принятый 20 лет назад, существенные корректировки.
В частности, новая редакция закона, предложенная минэкономразвития, разрешает прописываться в построенных на участках капитальных строениях, что раньше можно было сделать только по решению суда. Также в проекте появилась новая новелла, которая позволит изымать у нерадивых дачников их заброшенные участки и распределять их среди добросовестных участников садоводческих объединений. Причем ветераны военных действий получат приоритет при распределении таких участков.
К слову, во втором чтении будет рассматриваться проект закона, с учетом замечаний, высказанных общественниками, народными избранниками - депутатами и самими дачниками, которых, в стране, насчитывается порядка 60 млн человек.

В законопроекте можно выделить несколько наиболее важных нововведений. В частности, вместо девяти, останется только две возможные формы дачных объединений – это садовое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Причем на участке, входящем в состав СНТ, можно строить капитальные жилые дома и прописываться в них. Но, при этом необходимо соблюсти одно важное условие: участок с домом должен находиться в границах населенного пункта, другими словами, прописаться в доме на участке в чистом поле не получится. А вот на огородном участке будет позволено возводить исключительно хозяйственные постройки, соответственно о прописке в них не может быть и речи.
Законопроектом, для участников товариществ, устанавливается три вида взносов: вступительные, членские и целевые. А также, что немаловажно, определяется и перечень целевых расходов, на покрытие которых могут использоваться те или иные сборы.
минэкономразвития, в новой редакции закона, предлагает еще одно новшество: это передача (распределение) общего имущества СНТ и ОНТ в долевую собственность участникам товарищества. Вдобавок к этому, и заброшенные участки теперь будут передаваться членам товариществ на бесконкурсных условиях, причем ветераны войн, при распределении таких участков, будут иметь приоритет.



Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

05.10.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

05.10.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017

Требуется: Разнорабчий

20.09.2017