Строительный рынок
Электрика и автоматизация

Достоверно

26.04.2017   10:59   Источник: ГКУ МО «Мособлпожспас»

В Балашихе прошла научно-практическая конференция по защите населения Московской области от лесных пожаров

Для обмена передовым опытом в области тушения природных пожаров и в целях организации взаимодействия между различными ведомствами, привлекаемыми к ликвидации природных пожаров, 25 апреля, в преддверии летнего пожароопасного периода, в Балашихе, на базе ВНИИПО МЧС России, прошла научно-практическая конференция по теме «Защита населенных пунктов Московской области от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами». Конференция была проведена по инициативе ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба».
Для участия в конференции в Балашиху приехали сотрудники Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», АГПС МЧС России, АГС МЧС России, ВНИИПО МЧС России, ГКУ МО «Центр 112», ГКУ МО «Мособлрезерв», ФБУ «Авиалесоохрана», ГКУ МО «МОС АВС», ФАУ дополнительного профессионального образования «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства», курсанты АГПС МЧС России.
Место для проведения конференции - Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» - было выбрано не случайно. На протяжении долгих лет ВНИИПО является головным пожарно-техническим научно-исследовательским учреждением, а также одним из крупнейших в мире центров научных исследований проблем пожарной безопасности, создания и внедрения технических средств пожарной охраны, защиты имущества населения от пожаров. Приветствуя участников конференции, первый заместитель начальника Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Николай Вдовин отметил огромный вклад специалистов института в создание и совершенствование системы противопожарной защиты страны. В знак уважения и признания значимости работы научных сотрудников и всего коллектива ВНИИПО в создание инновационных средств пожаротушения участники конференции возложили цветы к памятнику пожарному танку - роботизированному самоходному лафетному стволу «Сойка», установленному у стен балашихинского научного института.
Выступая с докладом на конференции начальник Шатурского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Жукин поделился с коллегами опытом тушения лесоторфяных пожаров в Шатурском районе.
Заместитель начальника по применению сил и средств Орехово-Зуевского территориального управления Геннадий Стулов рассказал о проводимом мониторинге и мероприятиях по предупреждению природных пожаров на вверенной ему территории.
Об организации охраны лесов в РФ, межрегиональном и межведомственном взаимодействии рассказал заместитель начальника ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесохрана» Андрей Ерицов.
С действующей законодательной базой по борьбе с природными пожарами участников познакомил заведующий кафедрой охраны лесов от пожаров ФАУДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Коршунов.
Перед участниками конференции, с докладами по опыту тушения лесоторфяных пожаров, выступили специалисты АГПС МЧС РФ. О роли и месте Единой службы «112» и ЕДДС муниципальных образований в организации взаимодействия между силами и средствами различных ведомств, привлекаемых к ликвидации природных пожаров, рассказал начальник отдела центра обработки вызовов ГКУ МО «Центр вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Павел Крылов.
Подвел итоги конференции первый заместитель начальника Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Николай Вдовин. В частности, он подчеркнул важность, значимость и пользу проведенного мероприятия, отметив, что проводится оно в Московской области впервые.
На площади перед институтом прошла выставка современных образцов пожарно-технической продукции, сил и средств РСЧС, приспособленной техники. Участники конференции и гости также посетили научно-исследовательский центр робототехники, расположенный на территории ВНИИПО МЧС РФ, где познакомились с новейшими образцами техники и оборудования, используемой для тушения природных пожаров, а также побывали в испытательных лабораториях.



Версия для печати

Последние новости


новости в балашихе
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Оператор пк

26.06.2017

Требуется: помощь по дому

23.06.2017

  1   2