Строительный рынок
Электрика и автоматизация

Достоверно

25.04.2017   12:26   Источник: фото: govermentpolit.ru

Дмитрий Песков: главная цель – создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции во всех ее проявлениях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил: "Что касается самого процесса борьбы с коррупцией, то уже ясно, что это не набор каких-то разовых акций, а это действительно планомерная работа, которая имеет своей главной целью создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях".
При этом официальный представитель Кремля уточнил, что, уже проделана серьезная работа и она будет продолжена. "Мне кажется, в этом плане мы прошли хорошее расстояние, хотя эта работа постоянная, она никак не ограничена во времени", - сказал Дмитрий Песков.
Тема борьбы с коррупцией обсуждалась и на прошедшем 24 апреля заседании Совета Законодателей, в работе которого принял президент РФ Владимир Путин.
Свою лепту в дело борьбы с коррупцией решили внести и депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия». Они выступили с законодательной инициативой дополнить действующую редакцию Уголовного кодекса РФ новым составом преступления – незаконное обогащение. Признаком преступления предлагается считать «значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером законных доходов такого лица».
Депутаты эсеры – авторы законопроекта предлагают установить максимальный срок лишения свободы за данное преступление - до семи лет и штраф в пятикратном размере от доказанной суммы незаконного обогащения. Максимальные санкции будут применяться за преступления, совершенные в особо крупном размере. В сопроводительных документах уточняется, что «особо крупным размером» предлагается считать превышение совокупных активов над законными доходами более чем на 20 млн рублей.
#Балашиха



Версия для печати

Последние новости


новости в балашихе
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Оператор пк

26.06.2017

Требуется: помощь по дому

23.06.2017

  1   2