МАСТЕРОК

Новости Подмосковья

08.02.2017   12:30   Источник: аппарат фракции

Депутат Мособлдумы Иван Жуков отчитался перед избирателями о проделанной работе в 2016 году

В понедельник 6 февраля в Ногинске заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат Иван Николаевич Жуков отчитался о своей работе в 2016 году и рассказал о планах на 2017 год.

Отчет слушали главы муниципальных образований, руководители управлений и служб администраций муниципалитетов, депутаты местных советов депутатов, представители духовенства и общественных организаций.
В начале своего выступления Иван Жуков поблагодарил всех, кто поддержал «ЕДИНУЮ РОССИЮ» и его лично на прошедших в сентябре 2016 года выборах в законодательные органы власти.
«Хочу заверить, что, как и прежде, буду делать все от меня возможное, чтобы выполнить все ваши наказы», - сказал Иван Жуков.
Говоря о работе в Московской областной Думе, Иван Жуков подробно остановиться на главном законе, принятом в прошлом году - «О бюджете Московской области на 2017 год».
В этом бюджете депутаты постарались учесть все наказы избирателей, полученные в ходе избирательной кампании. Фракция «Единая Россия» собрала и обобщила около трех тысячи наказов.
Бюджет Подмосковья, по-прежнему, остается социально-ориентированным - 76% пойдут на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику и спорт.
«Как ваш депутат, - отметил Жуков, - я старался и стараюсь делать всё максимально возможное, чтобы дополнительные деньги из области направлялись в Ногинский район. Ведь решение многих важных и крайне необходимых одним районным бюджетом - решить невозможно».
В рамках программы модернизации здравоохранения на ремонт поликлиник Ногинского района выделено более 250 миллионов рублей. В 2017 году в программу войдут Глуховская поликлиника, амбулатория в поселке имени Воровского, амбулаторное отделение Буньковской больницы. Продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Всего по итогам 2017 года планируется открыть 10 ФАПов, в том числе в деревнях Каменки, Колонтаево, Починки, Караваево и Тимохово. На особом контроле у Ивана Жукова - строительство нового здания станции «Скорой помощи» в Ногинске.
В 2016 году в Ногинском районе построено и введено в эксплуатацию три детских сада: в Ногинске, в Обухово и в Щемилово. В 2017 году завершится строительство ещё двух детских садов: в Ногинске и Электроуглях. Таким образом, проблема очередей в детские сады постепенно решается.
До 2020-го года из регионального бюджета только на строительство школ и пристроек в Ногинский район поступит 3 млрд. 300 млн. рублей. Будут построены новые школы в Ногинске и в Старой Купавне, а также реконструированы несколько действующих школ в Ногинском районе.
«Наши дети должны расти образованными и здоровыми людьми, поэтому развитие спортивной инфраструктуры и пропаганда здорового образа жизни остается в числе наших главных приоритетов», - заявил Иван Жуков.
Депутат рассказал о своем содействии в выделении 80 млн. рублей из бюджета области на продолжение работ по строительству спортивного комплекса в Старой Купавне. По словам Жукова, строительство планируется завершить уже в текущем 2017 году.
200 млн рублей из областного бюджета выделено также на реконструкцию стадиона «Знамя» в Ногинске.
В ходе выступления, Иван Жуков отметил, что Богородский край всегда славился культурными традициями и талантами, которые известны далеко за пределами области. Поэтому Иван Жуков всегда уделял особое внимание помощи домам культуры в проведении ремонтов зданий и помещений, направлял средства на приобретение оборудования, инструментов и реквизита.
В его ближайших планах - оказать помощь в строительстве нового Дома культуры в городском поселении им. Воровского.
Среди других, затронутых в ходе отчета тем, были вопросы благоустройства муниципалитетов, проблемы бывших военных городков, работа по улучшению качества водопроводной воды в Ногинском районе. Все эти вопросы находятся под постоянным контролем депутата Ивана Жукова.
Важной составляющей депутатской работы является непосредственная работа с избирателями. В 2016 году Иван Жуков провел сотни встреч - в рабочих цехах, школах, поликлиниках, во дворах. Везде люди задавали волнующие их вопросы, просили помочь с решением проблем. По словам депутата, все просьбы, жалобы и предложения взяты на его личный контроль и по ним ведется конкретная работа.
На реализацию наказов избирателей в 2016 году в Ногинский район Иван Жуков направил 14 с половиной млн. рублей.
Помощь получили школы, детские сады, учреждения культуры и спорта, общественные организации. Адресная материальную помощь оказана сотням нуждающимся жителям Ногинского района.
В заключении, Иван Жуков поблагодарил всех собравшихся за совместную плодотворную работу и сказал: «Наша ближайшая задача - войти в пятерку лучших регионов России по всем ключевым направлениям качества жизни. Уверен, что в тесном взаимодействии с Правительством, сплоченной работой с Главами и депутатами местных Советов, при поддержке жителей Подмосковья, мы эти задачи сможем выполнить»



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018

Требуется: Пекарь

20.09.2018

Требуется: Кондитер

20.09.2018