МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья

Новости Подмосковья

10.11.2016   11:17   Источник:

Дорожники завершили капитальный ремонт на участке с 17 по 18 километр федеральной автомагистрали М-7 «Волга»

 Главной целью работ было повышение безопасности автомобилистов и пешеходов в месте сужения дороги. На данном участке федеральной автомагистрали в Балашихе с октября прошлого года произошло 10 ДТП, в том числе и наезд на автобусную остановку. Для снижения конфликтных точек на дороге Росавтодором было принято решение расширить трассу и полностью обустроить автобусные остановки в соответствии со всеми требованиями безопасности.
По завершении капитального ремонта «бутылочное горлышко» на км 17 - 18 автомагистрали М-7 «Волга» в Балашихе было ликвидировано – количество полос движения увеличилось до четырех в каждом направлении, дорожное покрытие было обновлено, а автобусные остановки из соображений безопасности - перенесены и обустроены переходно-скоростными полосами и заездными карманами. Кроме того, федеральные дорожники установили новые линии электроосвещения, заменили барьерное ограждение, тротуары и дорожные знаки, в зоне автобусных остановок применили инновационное цветное покрытие противоскольжения.
Важно отметить, что помимо общего въезда на федеральную трассу с прилегающей территории, где располагаются объекты придорожного сервиса, был комплексно обустроен и общий выезд на автомагистраль. Упорядочивание транспортных потоков, движущихся по основному ходу трассы и по направлению въезда и выезда к объектам придорожной инфраструктуры, позволит существенно повысить уровень безопасности для всех участников дорожного движения.
В начале года все владельцы пунктов придорожного сервиса на прилегающей к трассе территории в районе капремонта были проинформированы о необходимости строительства бокового проезда для улучшения транспортной доступности их объектов. Для этого ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород выдало технические условия на обустройство бокового дублера трассы М-7 «Волга».
На время производства работ силами подрядной организации был обустроен временный боковой проезд для сохранения сообщения автомагистрали с объектами придорожного сервиса в надежде на то, что их владельцы включатся в эту работу и к концу строительного сезона обустроят для себя полноценную дорогу. К сожалению, до сих пор этого не произошло: несмотря на всестороннее содействие Управления и подрядной организации, владельцы придорожного сервиса не только не позаботились о транспортной доступности своих заведений, но и создали затруднение для подъезда к административным объектам города.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017