МАСТЕРОК

Новости спорта

09.08.2016   17:09   Источник:

Главный участник Паралимпиады в Рио – политика?

Неприятное известие пришло из Рио-де-Жанейро - Паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпийских играх. Паралимпийский комитет не пожелал разбираться в том, кто из российских паралимпийцев когда-либо принимал допинг, а кто этого никогда не делал.
В результате такого решения, в Паралимпиаде не примет участие самая сильная команда, которая блестяще выступала на спортивных соревнованиях любого, в том числе, самого высокого уровня, и Паралимпиада в Рио, без сомнения, не стала бы исключением.
Президент Международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен, назвав антидопинговую систему России коррумпированной, заявив, что данное решение принимается "ради лучшего" и ради того, "чтобы двигаться вперед". Но о каком "лучшем" и о каком "движении вперед" может идти речь, если от участия в соревнованиях, отстраняются, все без исключения, спортсмены с ограниченными возможностями, путь к заветным стартам, которых, значительно более тернист и сложен, чем у обычных спортсменов.
После прозвучавшего заявления Филиппа Крейвена, многие болельщики и поклонники спорта, как российские, так и зарубежные, высказывают мнение, что российских Паралимпийцев решили вывести из игры либо с целью устранения сильных конкурентов, либо выполняя чей-то политический заказ. В СМИ, соцсетях и других дискуссионных площадках, дискутируется мнение, что отдельным персонажам не дает покоя мысль, что Россия методично укрепляет свои позиции как мирового лидера, с мнением которого приходится считаться. А следовательно, не имея возможности повлиять на подобное развитие событий … надо хотя бы подложить ей очередную свинью, причем любым, даже самым негуманным способом - путем устранения от участия в Паралимпиаде всех российских спортсменов-инвалидов.
Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин совершенно справедливо сказал: «Мы считаем это решение несправедливым, негуманным в отношении инвалидов. Не основанным ни на каких конкретных доказательствах чьей-либо вины. Только на предположениях и только на докладе Макларена, который сам заявил, что он не закончил своего расследования.»



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018

Требуется: Пекарь

20.09.2018

Требуется: Кондитер

20.09.2018