МАСТЕРОК

Новости ЖКХ Балашихи

11.07.2016   12:04   Источник:

В поселке Северный построят новую котельную

При передаче военных городков в муниципальную и региональную собственность Московской области, как и ожидалось, выявилось множество проблем. Оно и неудивительно, ведь низкое обеспечение военных городков объектами социальной инфраструктуры, плачевное состояние коммунального хозяйства и сетей, стали притчей во языцех. Не стал исключением и поселок Северный городского округа Балашиха, находящегося в заключительной стадии процесса вхождения в состав округа.
В частности, сотрудники аварийно-восстановительной службы ГКУ Московской области «МОС АВС» в результате проведенной проверки выявили, что котельная в Северном пребывает в аварийном состоянии, вызывает тревогу также и критическое состояние тепловых сетей - их износ достигает 80 процентов. Вдобавок ко всему, на данный момент, в котельной отсутствует резервный запас топлива, что, в совокупности, ставить под сомнение безаварийное прохождение предстоящего отопительного сезона, до начала которого, кстати, осталось не так много времени.
Чтобы решить проблему с обеспечением теплом жителей Северного, было принято решение - строить новую котельную на 16 Гкалл и ЦТП, кроме того, капитальному ремонту будут подвергнуты водопроводные и канализационные сети.
Подготовка к зиме в Северном, находится на особом контроле у главы Балашихи Евгения Жиркова, однако, ситуация осложняется тем, что передача объектов от Министерства обороны на баланс муниципального образования запланирована только на конец июля (возможно продлится и дольше), а это значит, что до даты полного оформления передачи имущества, муниципалитет не имеет права приступать к строительным и ремонтным работам. Подобного рода неразрешимая юридическая коллизия еще больше усугубляет непростую ситуацию.
Помимо объектов ЖКХ на баланс муниципального образования, в ближайшее время будут переданы жилищный фонд поселка, объекты электроснабжения, нежилые здания, дороги и прочее. Проведение ремонта на аварийных объектах запланировано на следующий год. Всего же на ремонт инфраструктуры бывших военных городков, переданных на баланс региона и подмосковных муниципалитетов, может потребоваться сумма в размере 30 млрд руб.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018

Требуется: Пекарь

20.09.2018

Требуется: Кондитер

20.09.2018