МАСТЕРОК

Новости Подмосковья

05.04.2016   10:56   Источник:

На ремонт Дома офицеров в Монино будет выделено 250 млн. рублей

3 апреля монинский Дом офицеров с рабочим визитом посетила министр культуры Московской области Оксана Косарева. Во встрече приняли участие заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков, глава Щелковского района Надежда Суровцева, руководитель администрации Алексей Валов и глава Монино Иван Найденов.
Эта важная встреча стала возможна при содействии Ивана Жукова. «Общаясь с жителями Монино, я не однократно слышал просьбы отремонтировать разрушающееся здание Дома офицеров, - говорит он. – поэтому было принято решение провести здесь, на месте, рабочее совещание с участием министра культуры области и руководства Щелковского района».
Приезд министра стал знаковым событием для судьбы Дома офицеров и всех жителей бывшего военного поселения Монино. Долгое время здание единственного центра культуры и досуга городка находится в разрушенном состоянии. В ход встречи было озвучено, что Дом офицеров был построен в 1935 году, в 1960 году здесь произошел крупный пожар, и с тех пор капитального ремонта в здании не проводилось.
- Дом офицеров - это сердце Монино. С ним, без преувеличения, связана каждая офицерская семья, здесь выросло не одно поколение монинцев, - отметил Иван Жуков. - И сегодня Дом офицеров – это центр притяжения культурной и досуговой жизни жителей. В кружках, секциях и студиях здесь занимается порядка 500 детей и подростков.
Министр культуры, зампред областной Думы и районное руководство осмотрели фасад здания, концертный зал с уникальной акустикой, художественную студию, в стенах которой юными руками создан не один шедевр живописи. Все участники встречи признали, что здание ДК требует скорейшего ремонта.
После рабочего совещание за закрытыми дверями, было объявлено о решении финансировать капитальный ремонт Дома офицеров в размере 250 миллионов рублей. Пришедших к Дому офицеров жителей Монино Оксана Косарева поблагодарила за верность традициям культуры и сказала, что деньги на ремонт здания будут выделены и его обязательно приведут в порядок. В настоящее время органы местного самоуправления начинают подготавливать необходимую документацию.
- Я окажу всяческое содействие, чтобы финансирование проекта было своевременным и полным. Отремонтировать Дом офицеров – это наша обязанность перед жителями, перед Родиной, перед славной историей Монино, - сказал журналистам Иван Жуков. –
Планируется, что 1 сентября 2017 года обновлённый Дом офицеров откроет свои двери.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Наборщицы текста

10.11.2018

Требуется: Помощник менеджера

05.11.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

05.11.2018