МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья

Новости ЖКХ Балашихи

31.03.2016   13:53   Источник:

В Балашихе разгорелась коммунальная война между двумя УК

Как известно, новый жилой фонд, состоящий из домов-новостроек, представляет собой лакомый кусочек для управляющих компаний. Оно и понятно, никаких ремонтных работ здесь проводить не нужно, подъезды сияют чистотой, кровля не течет, подвалы, в отличие от старых домов, пока не затоплены нечистотами, словом, сиди себе и спокойно получай с жителей немаленькие коммунальные платежи. Но не тут-то было: претендентов поуправлять домами-новостройками находится немало и страсти, на этой почве, разгораются нешуточные.

Именно так и случилось в одном из новых микрорайонов Балашихи, где на право управлять домами-новостройками (а их целых восемь) претендуют сразу две управляющие компании.
Надо признаться, поначалу УК, как и положено, была одна. И называлась она "Мирчане", но потом, в период массового лицензирования, у этой управляющей компании возникли трудности с получением лицензии. Как и положено, администрацией города был объявлен конкурс на замещение вакантного места по управлению микрорайоном, и конкурс выиграла компания "Сервис плюс". Однако "Мирчане" оказались крепким орешком - они смогли решить вопрос с лицензией и вернулись к управлению новостройками. Более того, они выиграли суд первой инстанции у городских властей, решением которого были отменены результаты конкурса по выбору новой УК (Сервис плюс), и даже выиграли арбитражный суд, в который обратилась городская администрация. Тем самым «Мирчане» заручились поддержкой не только местного населения, но еще и суда и областной Госжилинспекции в лице руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Вадима Сокова, который сообщил: «В соответствии с Жилищным кодексом, только одна управляющая организация может управлять домом, в соответствии с этим этой управляющей организацией является «Мирчане».
Однако даже мнение суда и позиция Госжилинспекции не смогли остановить коммунальный батл в Балашихе и внести ясность кто же всё-таки будет обслуживать эти дома и кому жители должны перечислять коммунальные платежи. Владельцы квартир до настоящего времени находятся в замешательстве - они по-прежнему получают на оплату коммунальных платежей по две квитанции сразу - и та и другая УК требуют своей доли квартплаты. При этом споры между сотрудниками УК едва не переходят в публичные потасовки, а подвальные помещения домов являются настоящим местом "боя" - с утра одна компания навешивает на них замки, а после обеда другая компания их срезает и вешает свои, которые потом демонтируются первой компанией … и так круг замыкается.
По всей видимости, следующий и решающий шаг для разрешения конфликтной ситуации - коллективное письмо жителей микрорайона в правоохранительные органы и городскую прокуратуру, которые досконально изучив все обстоятельства данного дела должны будут вынести окончательное решение.

 



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017