МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья

Новости ЖКХ Балашихи

27.11.2015   11:52   Источник:

Балашихинской УК придется вернуть жильцам деньги

Более 2 млн рублей за отопление обязана вернуть балашихинская УК жителям одного из многоквартирных домов. Правда, данное решение было принято не по собственной инициативе, а согласно требованию Госжилинспекции Московской области.
Раскошелиться придется УК "Радиант+", которая обслуживает дом №4 по Автозаводской улице (территория бывшего города Железнодорожного). Подобный прецедент возник в связи с тем, что компания в течение двух лет подряд не проводила корректировку платежей, которая предусмотрена правилами предоставления коммунальных услуг. На это нарушение и пожаловались в Госжилинспекцию Московской области жильцы вышеуказанного дома.
Действительно, согласно законодательству, в многоквартирных домах, которые оборудованы приборами учета, платежи за отопление должны раз в год проходить корректировку в соответствии с показаниями счетчика. Данную процедуру обязана проводить сама УК без дополнительных напоминаний, а результаты проведенной сверки должны отражаться в квитанциях на оплату, даже если корректировка повлечет за собой уменьшение платежей. Как выяснилось, обязательная, но невыгодная для самой УК, корректировка в установленные сроки не проводилась. Вместо этого в управляющей компании требовали от жильцов, чтобы они самостоятельно ее инициировали, другими словами - подавали заявления с просьбой о ее проведении.
В результате неисполнения установленных правил УК задолжала жильцам дома сумму в размере - 2 миллиона 153 тысячи 521 рубль, которую ей теперь придется выплатить жильцам, правда поэтапно, в течение двух лет. Как выяснилось, сумма переплаты - не есть величина постоянная для всех жильцов, например, одному из них УК задолжала сумму в размере 12 000 рублей, что, согласитесь, немало.

 



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017