МАСТЕРОК

Новости ЖКХ Балашихи

19.11.2015   11:31   Источник:

Скупой платит дважды. В Балашихе проводится проверка показаний водяных счетчиков

В настоящее время подавляющее большинство балашихинских квартир оснащены водяными счетчиками, которые позволяют точно определять объем потребляемой горячей и холодной воды жильцами квартиры в определенный период. Жители, установившие в квартирах водомеры, оплачивают именно то количество воды, которое они использовали по факту, а не то количество, которое определено действующими нормативами, которые в некоторых случаях превышают реальное потребление воды.
Однако, как выяснилось, среди ответственных квартиросъемщиков находятся особо прижимистые граждане, которые, при оплате услуг, намеренно занижают действительные показания приборов учета. Скажем, показывает счетчик, что квартирантами было израсходовано 10 кубов воды, а в УК сметливые граждане сообщают, что было израсходовано только 5 кубов. И так продолжается из месяца в месяц, из года в год.
В последнее время в Балашихе подобные случаи действительно участились. В связи с этим руководством ряда городских УК было принято решение провести проверку фактических показаний счётчиков и выявить недобросовестных потребителей услуг. Кстати, действуют УК в соответствии с законодательством, ведь по закону организация, предоставляющая коммунальные услуги, имеет право проверять приборы учета и в любое время снимать их фактические показатели. Также управляющая компания имеет право потребовать оплаты недостающей суммы, если данные приборов учета намеренно занижались и передавались неверно.
Кстати, рачительные граждане, которые пытаются экономить, передавая неверные сведения приборов учета, в конце концов, оказывают себе медвежью услугу. Ведь каждый счётчик должен регулярно проходить проверку и техническое освидетельствование: через четыре года необходимо делать поверку счетчиков ГВС, через шесть лет – ХВС. Как правило, именно в момент подобной проверки, обычно и вскрывается факт мошенничества, за которым следует неминуемая расплата. Так, например, одному особо сметливому балашихинцу, которые передавал в УК заниженные показатели приборов учета в течение нескольких лет, в конце концов, пришлось выложить кругленькую сумму - 80 тысяч рублей.

 



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Наборщицы текста

10.11.2018

Требуется: Помощник менеджера

05.11.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

05.11.2018