МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья

Новости ЖКХ Балашихи

11.11.2015   13:13   Источник:

Обеспечивать жителей Балашихи теплом будет новая современная котельная

Новая газовая котельная, оснащенная современным оборудованием, введена в эксплуатацию в Балашихе. Появление новой котельной позволит обеспечивать жителей микрорайона «Алексеевская роща» услугами по теплоснабжению и горячему водоснабжению в полном объеме, при этом услуги будут предоставляться нормативного качества.
На мероприятии, посвященном открытию теплоснабжающего объекта, присутствовали министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин и глава города Евгений Жирков. Строительство новой газовой котельной (она получила название «Газовая котельная №2»), которая располагается севернее квартала Лукино, стало возможным благодаря финансированию, поступившему из внебюджетных источников. Котельная построена за счет инвестиционных средств, в общей сложности на ее строительство было потрачено 135 млн руб.
Новый теплоснабжающий объект оснастили современным отечественным и зарубежным оборудованием. Так, например, для выработки тепла были установлены три котла итальянского производства.
Специалисты утверждают, что новая котельная не только высокотехнологична по своему техническому и инженерному решению, но и представляет собой безопасный технологический объект. Безопасную работу котельной гарантирует комплекс современной автоматики, помимо этого она оснащена автоматизированным запорно-регулирующим оборудованием и охранно-пожарной сигнализацией.
Котельная рассчитана на мощность в 45 гигокалорий, кроме того она имеет дополнительный запас мощности, который может быть использован в перспективе, когда будут достраиваться и развиваться не только новый микрорайон, но и вся северо-западная часть Балашихи.
Основными потребителями тепла котельной будут объекты жилого фонда и социальной сферы ЖК «Алексеевская роща». Это примерно 20 тысяч жителей новостроек (здесь располагается 14 многоквартирных домов), детский сад и школа.
По мнению специалистов, новая балашихинская котельная - одна из самых современных и передовых теплогенерирующих установок в регионе. Системный рост цен на энергоносители, который фиксируется в течение последних двух десятилетий, наметил устойчивую тенденцию на переход от централизованного теплоснабжения к децентрализованному. Именно с этой целью, предприятия ЖКХ все чаще переходят на использование водогрейных котельных, подобных той, что была введена в эксплуатацию в Балашихе.
Появление новой современно котельной в Балашихе свидетельствует, в том числе, и о глубокой модернизации самой сферы городского ЖКХ и о постепенном переходе этой важной отрасли городского хозяйства на применение эффективных и безопасных технологий и оборудования.



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017