МАСТЕРОК
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Культура

05.10.2015   09:48   Источник:

«Сказка о непослушном мышонке» и новые технологии в области зрелищного искусства - детям Балашихи

 Около 50 детей из многодетных семей, реабилитационного центра «Росинка», Областной организации инвалидов «Мир для всех» смогли посмотреть благотворительный спектакль, который подготовили артисты Музыкального театра юного актёра «Орфей» в субботу 3 октября в новом Камерном зале ДК «Балашиха».

Счастье, смех, весёлые голоса звучали в театре «Орфей» на детском спектакле «Сказка о непослушном Мышонке», куда их привели родители, воспитатели, опекуны.
Да, видеть счастливыми наших детей мы хотим всегда, даже если в семье трудности или болезни. Все неприятности отступают, когда заряжаешься хорошей доброй музыкой, весёлыми танцами, наполняешься энергией молодости, идущей со сцены.
Поприветствовать детей и их родителей пришла Председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Л. И. Евтушенко, которая вручила цветы и благодарности организатору мероприятия – директору театра «Орфей» И.А. Григорян и директору ДК «Балашиха» С. А. Сафронову, предоставившему концертную площадку.
Яркие костюмы, органичная пластика, сцена в виде огромного куска сыра, видеопроекции, свет, звук, летающие над зеркалом сцены огромные рыбы на радиоуправлении – все становится действующими лицами спектакля, вовлекая за собой малышей в театральное пространство.
Следуя своим принципам, Театр старается готовить детей к позитивному восприятию действительности и строит свои спектакли для самых маленьких на бесконфликтной драматургии, вот почему старая сказка трансформируется в «Сказку о непослушном мышонке», которая несет в себе детскую всепобеждающую веру в торжество добра: в итоге коварную Кошку с Мышонком примиряет Хранитель снов и финальная трогательная песня.
Музыка спектакля насыщена запоминающимися мелодиями, у непоседливых «почемучек» в памяти остаются темы, которые они легко смогут напеть. Актеры помогают зрителям разобраться в хитросплетениях сказки, ведя с ними интерактивные игры, направляя, помогая, обучая по ходу программы.
При этом в спектакле нет избитых клише, просто старая знакомая история пересказывается на новый лад, как будто меняется интонация в хорошо знакомом стихотворении, и ребенок после спектакля выходит уже чуточку добрее, понимая, что чудес на свете все-таки больше, чем компьютерных страшилок.
А что касается взрослых, то новая сказка лишний раз напомнит им, что кроме мирового кризиса, дел и магазинов, есть нечто гораздо более существенное – дети.
И не надо будет по мере их взросления дидактических нравоучений и призывов к мировому добру, достаточно только, чтобы ребенок вовремя пришел в театр и пожалел хотя бы одного, маленького и незаметного…
Ведь дети не только наше будущее, они еще и наше настоящее…

 

      Пресс- центр Музыкального театра «Орфей»

 

Музыкального театра юного актёра «Орфей» - Сказка о непослушном мышонке
Музыкального театра юного актёра «Орфей» - Сказка о непослушном мышонке
Музыкального театра юного актёра «Орфей» - Сказка о непослушном мышонке


Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Помощник менеджера

09.01.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

09.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017