МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья

Новости ЖКХ Балашихи

12.08.2015   17:11   Источник:

Еще один канализационный коллектор в Балашихе требует капитального ремонта

 

После резонансного прорыва коллектора в мкр. Акатово губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение провести инспекцию действующих коллекторов Подмосковья.
В результате проведенной работы были определены пять наиболее устаревших коллекторов, которые находятся в критическом состоянии. В связи со своим ветхим состоянием они представляют серьезную техногенную и экологическую угрозу. Проще говоря практически в любой момент на них может произойти авария аналогичная акатовской, в результате которой канализационные стоки попали на окружающую территорию и в протекающую рядом реку. Вдобавок оставив, на некоторое время, без водоснабжения десятки тысяч жителей.

Как выяснилось, один из таких проблемных объектов находится все в той же Балашихе, на сей раз в микрорайоне Заря. Другие аварийные объекты – это Егорьевск-Воскресенск и три участка на Соколовском коллекторе Щелковского водоканала.

По мнению специалистов, коллектору в Заре требуется немедленная реконструкция и санация. На эти цели необходимо изыскать сумму порядка 200 млн рублей. Но денег пока не нашлось, хотя были назначены чиновники ответственные за проведение работ, которые обещали приступить к ремонтным работам еще в прошлом году.

Как подсчитали в министерстве ЖКХ области, степень износа водопроводных труб в Подмосковье составляет почти 70%. Для того чтобы довести этот показатель хотя бы до 40%, нужно потратить десятки миллиардов рублей. Но поскольку отсутствует финансовый источник, который мог бы обеспечить проведение необходимых работ «по всему фронту», такая задача на сегодня не ставиться.

В министерстве ЖКХ области решили, что задачу нужно решать другим путем. В частности путем анализа существующей ситуации на действующих коллекторах, и на его основе проведения ремонтных работ в наиболее аварийно-опасных местах.

Так, по мнению специалистов, в регионе есть канализационные коллекторы, трубы в которых, по документам, давно исчерпали свой ресурс, но прекрасно служат и по сей день, при этом их предельный ресурс далеко не выработан. В то же время наблюдается и обратная картина, когда новые трубы в гарантийный период выходят из строя из-за коррозии и целого ряда других причин.

Очевидно, что планы по срочному ремонту коллекторов в «горячих точках» должны затронуть и коллектор в мкр. Заря городского округа Балашиха. Потому что, аварии на этом коллекторе имеют регулярный характер, и происходят, как правило, в межсезонье – осенью и весной, доставляя массу неудобств многочисленным жителям микрорайона.

 



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017