МАСТЕРОК

Новости ЖКХ Балашихи

05.08.2015   16:17   Источник:

На УК из Балашихи наложены штрафные санкции на сумму в четверть миллиона рублей

Областная Госжилинспекция, которая следит за соблюдением жилищного законодательства в муниципальных образованиях, провела рейд в Балашихе и Электроуглях и оценила текущее состояние подъездов жилых домов. Как выяснилось во время рейда, подъезды многих домов содержатся в ненадлежащем состоянии, и это несмотря на то, что жители муниципальных образований ответственно платят за техническое обслуживание.
Сотрудники Госжилинспекции отметили ненадлежащее содержание многоквартирного дома №25 по улице Фадеева в Балашихе. Здесь течет кровля, требуется проведение ремонтных работ, налицо – неудовлетворительное санитарное состояние муниципального жилья.
Не лучше обстоят дела и в доме №5 по улице Советской в Электроуглях.
По результатам проверки на УК «Южный» и ООО «КУРС-Электроугли» были наложены штрафы в размере 250 тысяч рублей на каждую компанию. Надо заметить, что в последнее время законодательство в сфере ЖКХ стало жестче и штрафные санкции увеличились. После введения обязательного лицензирования УК, появились действенные рычаги воздействия на них. Теперь, если УК содержит общее имущество многоквартирного дома в неудовлетворительном состоянии - значит, она нарушает лицензионные требования, что является основанием для аннулирования лицензии и прекращению законных прав заниматься данным видом деятельности. Кроме того, значительно выросли штрафы для юридических лиц за различные нарушения и провинности. Если раньше они составляли 40-50 тысяч рублей, то теперь 250-300 тысяч.
По мнению специалистов, штрафные санкции помогут руководителям компаний осознать новые «правила игры», более ответственно относиться к своей работе и проводить все необходимые работы по содержанию многоквартирных домов в соответствии с действующими нормативными требованиями.
Составленные по результатам проверки материалы, для наложения штрафов на нерадивые УК, переданы в мировые суды.
Всего в период с 27 по 31 июля Госжилинспекция Московской области выявила 280 нарушений жилищного законодательства во время проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и наложила штрафы на общую сумму 380 тысяч рублей.

 



Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Повар-сушист

20.09.2018

Требуется: Упаковщик

20.09.2018

Требуется: Пекарь

20.09.2018

Требуется: Кондитер

20.09.2018