МАСТЕРОК
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Новости спорта

31.05.2015   13:30   Источник:

Блаттера избрали Президентом FIFA в пятый раз

Победой закончилась процедура голосования для Йозефа Блаттера – он в пятый раз был избран Президентом международной федерации футбола. Во многом это произошло благодаря тому, что второй претендент на эту должность – иорданский принц Али Аль-Хуссейн – накануне второго тура голосования снял свою кандидатуру и призвал всех голосовать по совести.
В первом туре голосования ни один из кандидатов не набрал две трети голосов, однако и первый тур был в пользу Блаттера: из 206 действительных бюллетений за него было подано 133 (до абсолютной победы не хватило семи голосов), принц же получил всего 73 голоса.
Как известно, голосование проходило в непростой атмосфере международного скандала, который из спортивного плавно перетек в политический. Так, 27 мая в Цюрихе были арестованы 14 высокопоставленных чиновников международной федерации футбола, которые в дальнейшем будут экстрадированы в США для проведения следственных мероприятий. Высокопоставленные чиновники обвиняются во многих грехах – мошенничестве, рэкете, отмывании денег и коррупции.
По информации, следователи уже начали проверять, почему столицей Чемпионата мира по футболу 2022 года был выбран Катар, отличающийся не очень выгодными погодными условиями – температура воздуха здесь достигает 40 градусов в тени, что, безусловно, повлечет за собой проблемы как для игроков, так и для зрителей.
Проверяют также заявку России – столицы Чемпионата мира по футболу 2018 года, но вопросов к самому Йозефу Блаттеру у следствия пока не возникает, и не известно возникнут ли они после его избрания Президентом FIFA.
Откуда же растут ноги у международного скандала? Оказывается, приделал их ему британский журналист Эндрю Дженнингс, который известен своими расследованиями в мире спорта.
Он передал ФБР какие-то, с его точки зрения, важные документы, ознакомление с которыми и повлекло за собой не только скандал, но и аресты. Впрочем, Эндрю Дженнингс даже не скрывает, что главная мишень разразившейся скандальной ситуации – Блаттер.
Многие специалисты считают, что если бы победителями Чемпионатов мира по футболу были бы признаны США или Великобритания, а не Москва и Катар, то возникновение такого скандала вокруг FIFA было бы маловероятно. Так, например, когда в 1994 году США выиграли у Марокко право на проведение Чемпионата, возможность существования коррупционной составляющей мало кого волновала.
Как бы там ни было - победил Блаттер, и акценты смещаются не в пользу США, почему-то присвоивших себе роль международного арбитра. Москва и Катар по-прежнему являются хозяевами Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

 



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Помощник менеджера

09.01.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

09.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017