Бизнес

27.08.2014   15:27   Источник:

Готовим итальянскую настойку

Сегодня шеф-бармен ресторана Вителло расскажет как приготовить в домашних условиях классическую итальянскую настойку Лимончелло. Это сладкий ликёр на основе лимонов, который отлично подойдет для завершения трапезы. Также Лимончелло очень хороша в сочетании с мороженым.

Ингредиенты:
●Лимон - 10 шт
●Спирт - 1 л
●Сахар - 3 стакана
●Вода - 3 стакана

Приготовление:
Для начала необходимо хорошо помыть и высушить лимоны. Потом, при помощи  ножа для чистки овощей, снимаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, крайне необходимо срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно там содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. Необходимое количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры. Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте крайне осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется! На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, взбалтывая каждый день. Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, необходимо сделать сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю. Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту. Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и даём остыть до комнатной температуры. Затем открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито. После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней. Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры. Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!  



Версия для печати

Последние новости



Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее