Строительный рынок
электрооборудование

Новости Подмосковья

14.03.2014   10:06   Источник:

Депутаты Мособлдумы одобрили увеличение числа членов Общественной палаты в два раза

Депутаты Мособлдумы одобрили в четверг в первом чтении поправки в закон Московской области "Об Общественной палате", исходя из которых, число членов областной Общественной палаты может быть увеличено в два раза - с 45 до 90 человек, а орган получит право участвовать в формировании муниципальных общественных палат.
Перед заседанием думы законопроект вызвал бурное обсуждение на собрании фракции «Единая Россия». Черту прениям подвел руководитель фракции Иван Жуков, который призвал коллег поддержать законопроект, и консолидировано проголосовать за него на заседании Мособлдумы.
«Вносится на первое чтение проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об Общественной палате Московской области», - сказал Владимир Алексеев – председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, выступая перед коллегами по фракции с информацией по законопроекту.
- Я думаю, что нет необходимости убеждать в актуальности и важности совершенствования гражданского общества. Наша задача – создание необходимой правовой базы, для чего и был подготовлен этот законопроект».
Он уточнил, что «законопроектом предусмотрена возможность доформирования состава общественной палаты.
Предлагается ее увеличение в двое – с 45 до 90 членов. Это прямое предложение губернатора».
"Очень важные изменения, принципиальное и главное - увеличение в два раза. Второе - ясно прописано неучастие депутатов в работе общественных палат, это изменение, я надеюсь, будет принято. Третье, что муниципальные общественные палаты будут формироваться при активном участии областной палаты", - прокомментировал журналистам изменения в законе зампредседателя правительства Московской области Андрей Ильницкий.
Он пояснил, что партии не смогут выдвигать своих кандидатов в члены ОП, но лично партийцы выдвигаться смогут. Однако в случае избрания членом палаты партийному деятелю придется приостановить членство в партии.
Ильницкий отметил также, что те депутаты, которые уже являются членами ОП, продолжат деятельность в составе действующей палаты. Но в новом составе на их местах будут новые люди, чтобы дать возможность увеличить общественный актив области.
"Все, что мы делаем, это в рамках установки исполнения президента о расширении представительства и влияния гражданского общества на решения власти. Мы (Московская область) действуем даже с опережением. Мы первые", - сказал Ильницкий, подчеркнув, что Московская область - первый регион, вносящий такие поправки.
В Подмосковье также проводится реформа муниципальных общественных палат. Процесс отбора и утверждения кандидатур должен длиться не более двух месяцев. После чего будут избираться главы общественных палат. Новый состав местных общественных палат должен быть утвержден к концу апреля.
 


Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Помощник менеджера

10.11.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

10.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017