Строительный рынок
электрооборудование

Новости в Балашихе

13.11.2013   11:18   Источник:

Итоги рабочего визита губернатора Андрея Воробьева в Балашиху

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в 2013 году в Балашиху приезжал не раз, но еще в бытность свою временно исполняющим обязанности главы региона. В предыдущие рабочие поездки Воробьев активно общался с жителями Балашихи, а затем давал немало указаний городским властям. И вот настало время «собирать камни» — вернуться в город и посмотреть, что изменилось в нем за это время.
Рабочий визит губернатора Подмосковья в Балашиху состоялся 12 ноября и затянулся надолго, ведь необходимо было увидеть своими глазами несколько крупных объектов, находящихся в разных частях нашего большого городского округа.
Осмотр начался с бывшего рынка «Абрамцево», расположенного недалеко от одноименного квартала. В июне этого года этот незаконный рынок со скандалом был закрыт городской администрацией по поручению Воробьева в рамках широкомасштабной борьбы властей Московской области с нелегальной торговлей. Теперь рынок не функционирует, а его весьма захламленную территорию постепенно приводят в порядок и очищают от пустых павильонов и скопившегося мусора. В следующем году здесь хотят начать строить крупный туристско-торговый комплекс с центром обслуживания автомобилей «Абрамцево». Ген.директор ООО «Комплекс» Александр Мартынов, выступающий в роли инвестора-застройщика, представил губернатору свой проект. По его словам, начало строительство намечено на первый квартал 2014 года, общая площадь ТК по проекту составляет около 328 000 кв.м, объем инвестиций — около 400–500 млн. евро. В целом, Воробьев проект одобрил, но жестко оговорил условия его строительства: «Вам нужно будет пройти Градсовет, мы посмотрим, где у вас парковки, какое качество услуг, сколько рабочих мест, какие налоги вы будете платить. Если на три эти вопроса вы нам отвечаете правильно, то можете рассчитывать на нашу поддержку, тогда риск организации процесса в том числе и в части общественного резонанса уходит, и вы смело идете вперед и получаете прибыль». Здесь же, в Абрамцево, губернатор пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его и городские власти за окончательное и бесповоротное закрытие рынка.
Следующей пунктом остановки стал расположенный недалеко от Абрамцево микрорайон Янтарный — еще одна точка на карте Балашихи, которую губернатор уже посещал ранее. Во время прошлого визита жители жаловались на отсутствие в большом микрорайоне социальной инфраструктуры, в частности, детских садов и школ. Детский сад уже возведен, а вот новую школу компания-застройщик «Мортон» обещали сдать в эксплуатацию лишь во второй половине 2015 года. Воробьева это не устроило, и меры были приняты незамедлительно. «Эта школа на 850 мест должна была открыться во 2-м квартале 2015 года, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий. — Но ее построят к июлю следующего года. И в сентябре сюда придут школьники». Такое заявление было сделано после разговора с вице-президентом «Мортона» Олегом Колченко, который принял на себя эти обязательства и тут же шариковой ручкой исправил данные на информационном баннере о сроке сдачи объекта. В новой просторной школе будут учиться дети из двух расположенных по соседству микрорайонов: Янтарный и Щитниково-Б.
Следующей остановкой на маршруте стало многострадальное Балашихинское шоссе, которое никак не могут закончить реконструировать. Андрей Воробьев уделил этой дороге особое внимание, потому что на проект ее реконструкции были выделены немалые средства из губернаторской программы «Наше Подмосковье», и главе региона хотелось бы увидеть результат. К настоящему моменту шоссе уже расширено на одну полосу, новое покрытие уложено, установлены бордюры. Но это только половина от всех запланированных работ, которые идут со значительным опозданием. Городская администрация предъявила претензии подрядчику, который срывает сроки, и в этой связи городские власти уже начали применять штрафные санкции.
Осмотрев шоссе, губернатор заехал в микрорайон Гагарина, в котором он также уже бывал ранее. Недавно здесь произошли громкие события, связанные с убийством местной жительницы, и Воробьева интересовали настроения людей. После народного схода в микрорайоне был оперативно открыт временный пост полиции, что помогло ослабить напряжение, но жители поведали и о других проблемах в Гагарина и, в частности, попросили установить современные остановки на Балашихинском шоссе и отремонтировать подъездные пути к старой части микрорайона.
В расположенном по соседству с Гагарина микрорайоном Авиаторов губернатор посетил только что построенный детский сад комбинированного вида «Журавушка», где начальник управления по образованию администрации Балашихи Татьяна Кондаурова доложила о ходе выполнения поручений относительно строительства детских дошкольных учреждений и ликвидации очередей. Так, «Журавушка» — один из четырех новых детских садов, которые откроются в микрорайоне, и рассчитан он на 140 мест. Здесь предусмотрены условия для детей с ограниченными возможностями, будет действовать программа для малышей с нарушениями речи. Осматривая детский сад, Андрей Воробьев сделал замечание о несоответствии железных ограждений требованиям безопасности в дошкольном учреждении и поручил руководству компании-застройщика устранить недостаток.
Заехал губернатор и в областной перинатальный центр, где главе региона продемонстрировали технические возможности центра: современный компьютеризированный класс для обучения акушеров-гинекологов и единственную в России реанимацию на 30 детей. На базе недавно организованной кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии ФМБА ГНЦ ФГБУ РФ ФМБЦ им. А. Бурназянай проходят переобучение врачи со всей России. Во время осмотра роддома произошла незапланированная встреча с многодетной семьей Волковых: отец семейства как раз встречал жену с только что родившимся девятым ребенком. Волковы — одна из многодетных семей, недавно получивших в рамках реализации областной подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» новую многокомнатную квартиру в Балашихе.
По итогам поездки в здании администрации Балашихи прошло совещание, на котором Андрей Воробьев озвучил сделанные им во время нового визита выводы и заодно лично познакомился с новым руководящим составом городской администрации. И.о. руководителя администрации Роман Терюшков представил своих заместителей и охарактеризовал поставленные перед ними задачи. Губернатор еще раз подчеркнул, что местные власти обязаны работать в тесном контакте с населением, чтобы жители не ощущали себя брошенными и забытыми. «Долгое время с населением здесь не разговаривали, — заметил Воробьев. — Сколько бы раз я сюда не приезжал, всегда существует большой запрос на общение, обмен информацией».
На совещании присутствовали представители Общественной палаты города и обычные жители — в том числе и будущие переселенцы из двух ветхих домов микрорайона ЦОВБ. Пообщавшись с ними, Андрей Воробьев дал поручение главе города Юрию Максимову и и.о. руководителя администрации Роману Терюшкову проработать вопрос с возможностью предоставления жителям коммуналок этих домов отдельных квартир в новом специально построенном доме в микрорайоне № 25. В связи с выполнением этого поручения срок переселения некоторых семей разрешено было отодвинуть на несколько месяцев. Но 25 декабря, в день сдачи дома, Андрей Воробьев пообещал опять приехать в Балашиху, чтобы лично проконтролировать выполнение его поручения.




Версия для печати

Последние новости


Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Помощник менеджера

10.11.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

10.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017