МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья

Новости благочиния

06.11.2013   17:58   Источник:

Балашиха простилась с протоиереем Владимиром


4 ноября в возрасте 76-ти лет после продолжительной болезни скончался протоиерей Владимир (Бороздинов) — настоятель Богородицерождественской церкви Балашихинского благочиния, известный поэт, автор двух десятков книг, член Союза писателей России, главный редактор литературно-публицистического журнала «Балашиха: голоса сердец». Отец Владимир несколько десятков лет был настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Никольско-Трубецком городского округа Балашиха. Его любили и взрослые, и дети — ведь он не только крестил, венчал и отпевал прихожан своего прихода, но и занимался с ребятишками в воскресной церковно-приходской школе, которую сам когда-то помогал создать.
6 ноября состоялось отпевание протоиерея Владимира в его родной церкви. Проститься с настоятелем пришли не только опечаленные прихожане, но официальные лица города: глава городского округа Балашиха Ю.В. Максимов, заместитель председателя Совета депутатов А.В. Шестаков, депутаты, сотрудники администрации, представители общественности. Приехал проститься с отцом Владимиром и его близкий друг — писатель В.Н. Крупин, лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Отпевал протоиерея Владимира епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай.
Юрий Максимов выразил соболезнования родным и близким протоиерея Владимира в связи с его кончиной. «Митрофорный протоиерей Владимир был истинным патриотом малой Родины, добрым наставником и пастырем для прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы в Никольско-Трубецком, — сказал он. — 45 лет он нес слово Божье, подавая личный пример послушания, смирения, крепости веры. Вся его жизнь служит примером беззаветной преданности избранному делу. Он был главным вдохновителем создания при храме воскресной школы, пользовался неподдельным уважением балашихинцев, представляя их интересы в Совете депутатов, вел активную, интересную жизнь. Светлая память об отце Владимире навсегда останется в сердцах его родных, друзей, прихожан, в наших сердцах».
Упокоился отец Владимир возле своего любимого храма, в день памяти иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Протоиерей Владимир


Версия для печати

Последние новости


Эстетик Дент

Требуется: Мастер маникюра

04.07.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017