МАСТЕРОК
БДЦ

Мнение

12.09.2013   12:15   Источник:

Прямой диалог в онлайн-эфире с Арсеном Кумратовым

11 сентября в виртуальном пространстве состоялась вторая встреча жителей Балашихи с властями города. На этот раз в прямой диалог со зрителями онлайн-конференции GorodOnline вступил руководитель администрации городского округа Балашиха Арсен Кумратов. Надо сказать, его визит вызвал ажиотаж у интернет-пользователей: к концу 50-минутной трансляции число зрителей превысило 5100 человек.
В начале эфира Арсен Кельдимуратович рассказал о том, что муниципалитет сделал за этот год и какие задачи ставит на ближайшее будущее. «Это сейчас Балашиха делится по микрорайонам — 22-й, 27-й — а раньше Балаших было всего десять, и у микрорайонов были собственные названия: Новый Свет, Южный, Первомайский, — рассказал он. — Поэтому нашу новую комплексную программу по благоустройству города мы решили назвать «Десять Балаших» в память о старых названиях». По словам Кумратова, комплексная программа по благоустройству должна будет полностью изменить облик города, но не сразу, а микрорайон за микрорайоном. В 2014 году будут полностью благоустроены, начиная от дорог и социальной инфраструктуры и заканчивая озеленением и детскими площадками во дворах, микрорайоны Дзержинского и Балашиха-2. А затем каждый год будут точно также благоустраиваться по два микрорайона. Несложно посчитать, что если график не будет сорван, то полностью Балашиха преобразится через 5 лет. К этому времени будут реконструированы и крупные трассы, проходящие через город — Горьковское и Щелковское шоссе. Кумратов отметил, что в настоящее время средства для этого имеются: бюджет города постоянно пополняется за счет исправно поступающих в казну города налогов от местных предприятий. «У нас амбициозные планы — стать самым благоустроенным и красивым городом Подмосковья», — заявил руководитель городской администрации.
Перспектива впечатляющая, что и говорить, но пока в Балашихе хватает проблем, о чем не уставали напоминать гостю прямого диалога активные участники чата конференции. Уровень вопросов варьировался от общегородских до проблем одного дома или детского сада. Строительство новых дорог, криминальная обстановка, уличное освещение, расселение из ветхого жилья, очистка городских рек и озер, нехватка детских садов и поликлиник, отсутствие тротуара в пешеходной зоне, капитальный ремонт домов — эти и другие вопросы повторялись десятки раз. Кумратов успел ответить далеко не на все из них, но зрители все же успели узнать, что в 2014 году реку Пехорку на участке от Щелковского до Горьковского шоссе очистят и благоустроят прибрежную зону; дом № 4 по Полевому проезду снесут, а его жителей расселят в течение следующего года; работы по расширению Балашихинского шоссе скоро закончатся; скоростной трамвай вдоль Носовихинского шоссе и параллельно железной дороге не пойдет; а к затяжному конфликту обманутых дольщиков с СФК «Реутово» и С. С. Жидаевым подключилось подмосковное правительство вместе с министром строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Мариной Оглоблиной и министром по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александром Коганом.
В конце эфире Арсен Кумратов предложил устраивать такие конференции раз в месяц, а их гостями станут руководители структурных подразделений администрации города.
Вторая трансляция прошла куда бодрее и динамичнее первой, чему немало способствовало то обстоятельство, что гость в студии был всего один. Ведущий Илья Чураков отслеживал приходящие в эфир вопросы и озвучивал их Кумратову, а заодно рассказывал о реакции зрителей на то или иное высказывание гостя. Но выйти на формат «вопрос-ответ» программе пока не удается: слишком уж много времени отводится на «доклады» спикера, которые, судя по реакции «зала», не слишком интересны участникам. По-прежнему сильно не хватает интерактивной карты Балашихи, по которой можно было бы быстро понять, о каком именно микрорайоне, или улице в данный момент идет речь. Но главное пожелание — увеличить темп беседы, задавать больше вопросов и добиваться от спикеров коротких конкретных ответов. Однако, это всего лишь второй эфир, и в будущем, мы уверены, ведущий и гости студии «поймают волну» и сделают диалог настолько динамичным, что 50 минут будут пролетать как одна.


Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: Помощник менеджера

15.02.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

15.02.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017