МАСТЕРОК
БДЦ

Мнение

05.09.2013   12:34   Источник:

Власти Балашихи встретились с 3000 жителями города в режиме online

Вечером 4 сентября в Балашихе успешно прошла первая онлайн-конференция с представителями администрации городского округа Балашихи и жителями города. Ведущим необычного диалога в прямом интернет-эфире стал балашихинец Илья Чураков, профессионально занимающийся проведениям подобных трансляций в Сети, а его гостями выступили Александр Столбов, начальник управления транспорта, дорог и связи, Тарас Евченко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, и Роман Терюшков, заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха, отвечающий за взаимодействие с ТОСами и общественными объединениями.
Прямой эфир начался ровно в 20:00 и длился полтора часа, а всего за трансляцией в пиковые моменты следило почти 3000 интернет-пользователей — внушительная цифра для пилотного выпуска. Итак, о чем же смогли узнать жители Балашихи во время онлайн-диалога?
Первая тема была посвящена дорогам — вопросу более чем острому для всех жителей города. Александр Столбов поведал, сколько средств выделяется на ремонт старых и прокладку новых дорог, а также озвучил конкретные сроки начала и окончания некоторых дорожных работ. Уже началось расширение и модернизация 3,5 км Балашихинского шоссе. Старую и разбитую дорогу расширят до 10,5 метров, а вдоль всего шоссе проложат тротуар для пешеходов, так что им больше не придется идти по грязной обочине. Дорогу ремонтируют частями, и уже на следующей неделе будет готов участок от Щелковского шоссе до микрорайона Гагарина. Полностью работы завершатся в середине октября, и тогда же местные жители смогут опробовать новый тротуар.
Через неделю начнется строительство новой дороги, которая свяжет Трубецкую улицу с проспектом Ленина. Позднее на ней будет организовано бессветофорное движение, которое позволит жителям быстро добираться из Нового света и Балашихи-2 в Балашиху-3 и на Горьковское шоссе. Тогда же начнется ремонт дороги на улице Спортивная. А 15 сентября дорожники приступят к ремонту 7-й Нижней улицы и Аптекарского переулка.
Что касается громкого проекта по реконструкции Горьковского шоссе и строительства на нем трех эстакад, то в настоящее время проект находится на согласовании на федеральном уровне, а строительные работы начнутся не раньше 2014 года.
Вторая тема касалась проблем жилищно-коммунального хозяйства города. Тарас Евченко еще раз заверил, что коммунальные службы практически полностью готовы к началу отопительного сезона, а оставшиеся работы будут закончены к 25 сентября.
Роман Терюшков рассказывал о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители отдаленных сельских поселений, и о том, как городские власти пытаются решать эти вопросы. В микрорайоне Салтыковка обострилась проблема вывоза мусора, причем зачастую местные жители сами протестуют против установки дополнительных площадок под мусорные контейнеры — не потому, что не хотят выкидывать мусор, а потому, что боятся, что эти площадки превратятся в еще одну большую мусорную свалку. Коммерческие «мусорщики» слишком часто работали спустя рукава, и жители привыкли, что за площадками не следят. Выход, по их мнению, — в организации муниципальной службы, которая будет заниматься уборкой территории и отвечать за это непосредственно перед администрацией города. Другой важной задачей, по мнению Терюшкова, является сохранение общедоступных зеленых зон на этих территориях. В настоящее время в Салтыковке на Липовой аллее заканчиваются работы по созданию зеленой зоны отдыха и парка, чистится пруд в деревне Дятловка.
Пока спикеры рассказывали о работе муниципальных властей, зрители онлайн-трансляции активно общались в чате, комментируя тезисы выступающих и задавая им вопросы, которые ведущий переадресовывал гостям эфира. Так, по ходу встречи Александр Столбов оперативно ответил на вопрос о ямах на дороге, прорытых на улице Свердлова. Там собирались установить «лежачего полицейского», но из-за начавшихся дождей дорожные работы пришлось отложить. Он пообещал, что сейчас ямы засыплют щебенкой, а как только погода позволит, работы возобновятся. Тарас Евченко рассказал, что практически решен вопрос с подачей горячей воды на все той же многострадальной улице Свердлова, и история с «собакой на сене» вскоре благополучно завершится. Роман Терюшков ответил на вопрос обманутых дольщиков ЖК «Некрасовский» и ЖК «Южная звезда». Он сказал, что их вопрос вышел уже на областной уровень, и сейчас идет процедура банкротства СФК «Реутово», после окончания которого можно будет двигаться дальше. Но он подчеркнул, что администрации Балашихи хорошо знакома эта проблема, и они не собираются бросать людей на произвол судьбы.
В целом, первый эфир прошел очень оживленно и информативно, но не без недостатков. Все же, три спикера на эфир — это слишком много. С одной стороны, получилась мешанина из различных, порой не связанных между собой сюжетов, а с другой, ни по одной из тем спикерам не удалось нарисовать объективной картины. Так, по задумке организаторов эфира, Балашиха была разделена на 4 больших района, и планировалось, что будут освещены проблемы каждого из них. Однако на деле речь, в основном, заходила лишь о первых двух, а потом гости отвлекались на вопросы и другие темы обсуждения. Очень не хватало в эфире и большой карты Балашихи, которая помогла бы понять многочисленным зрителям, о каком именно микрорайоне, о какой улице в данный момент идет речь. Возможно, в студии не помешал бы и большой экран, на который выводились вопросы и комментарии участников чата, а в самом чате хорошо бы вести хотя бы минимальную модерацию, пресекающую бесчисленное повторение одних и тех вопросов — особенно тех, которые не касаются темы эфира. И, конечно, хотелось бы, чтобы эфир стал более интерактивным — как за счет включений по скайпу, так и за счет большего числа ответов на вопросы пользователей чата.
Но одно бесспорно — тот интерес, который вызвал первый онлайн-диалог с властями Балашихи, свидетельствует о том, что такая форма общения более чем необходима нашему городу. И потому следующий эфир состоится не через месяц, а уже на следующей неделе! 11 сентября, в 20:00 на вопросы пользователей будет отвечать руководитель администрации городского округа Балашиха Арсен Кумратов, и эфир обещает быть очень интересным.


Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru

Требуется: Помощник менеджера

15.02.2018

Требуется: Менеджер по рекламе

15.02.2018

Требуется: продавец- кассир

12.01.2018

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017