Строительный рынок
БАЛАШИХИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Достоверно

12.08.2013   12:57   Источник:

Доигрался! «Зацепера» из Балашихи убило током

Уже много лет в Интернете существует премия Дарвина. Ежегодно она присуждается тем, кто наиболее глупым способом умер или потерял способность иметь детей, — и тем самым оказал генофонду человечества большую услугу, избавив его от «генов идиотизма». Похоже, определенную категорию наших сограждан, так называемых «зацеперов», можно номинировать на эту премию скопом.
Какой же вид смертельного идиотизма они демонстрируют? Эти альтернативно одаренные представители хомо сапиенс залезают на крыши пригородных электричек, цепляются за вагоны сбоку или сзади и с ветерком мчатся от станции к станции… или от станции к ближайшему отделению морга, как повезет. Электропоезда не зря носят приставку «электро»: они движутся при помощи тока под огромным напряжением. Даже заряд в 220 вольт в большинстве случаев оказывается смертельным для человека, а что уж говорить о разряде в 3000 вольт, который рискует получить забравшийся на крышу любитель острых ощущений? Но сколько ни рисуй череп и кости, сколько ни пиши «Не влезай — убьет!», подросткам (а зацерами чаще всего становятся именно они) кажется, что с ними уж точно ничего не случится.
Однако это не так, совсем не так. Статистика смертельных случаев среди зацеперов (и от удара током, и от падений — в том числе под колеса поезда) растет не по дням, а по часам. И совсем недавно она пополнилась за счет жителя Балашихи. 9 августа на крыше электрички Железнодорожный–Москва, прибывшей на Курский вокзал, было обнаружено тело 18-летнего юноши, которого убило смертельным разрядом тока. Сотрудники полиции быстро установили личность погибшего, который оказался жителем Балашихи 1995 года рождения. Очевидно, что где-то на пути следования электрички он забрался на крышу, чтобы пощекотать себе нервы, а в результате лишился жизни самым что ни на есть глупым и бессмысленным образом.
Особенно обидно от этого известия становится потому, что в Балашихе есть многочисленные возможности для занятий экстремальными молодежными видами спорта, в которых можно показать и силу, и ловкость, и мастерство — и зарядиться адреналином по самые уши. Но нет, вместо успехов в спорте, вызывающих заслуженное восхищение и уважение товарищей, «отважные» тинейджеры выбирают глупую игру со смертью — и бесславный проигрыш в конце. Может, пора хоть на секунду задуматься о том, что уважение надо заслужить собственным умом, а не собственной глупостью?



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru
Система проверки правописания «Литера5»

Требуется: Помощник менеджера

08.12.2017

Требуется: Менеджер по рекламе

08.12.2017

Требуется: Логист-Диспетчер

17.11.2017

Требуется: Диспетчер по лифтам

03.10.2017