МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья
Форумы   >  ЖКХ Балашихи   >  Как получить льготы и субсидии по оплате коммунальных услуг?   rss Создать новую тему  Создать новый опрос
Эту тему сейчас читают 1 человек. Из них зарегистрированных 0 человек.
А именно:
Автор
Тема
JKL

Регистрация: 16 Feb 2016
Сообщений: 5
вы оценили +0 / -0
вас оценили
+0 (0 сообщений)
-0 (0 сообщений)
Как оплачивать коммунальные услуги при временном отсутствии? #496085
Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги (ч. 1 ст. 153 ЖК РФ). Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами (потребители) жилых помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

При временном, более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю коммунальную услугу. Исключение - плата за коммунальные услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды (п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ N 354).

Для перерасчета следует обратиться в управляющую организацию, товарищество собственников жилья или жилищный кооператив (далее - исполнитель) с заявлением о перерасчете за коммунальные услуги с указанием периода временного отсутствия.

Заявление нужно подать до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания (п. 91 Правил).

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия (п. 92 Правил). Такими документами могут являться:

- копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их копии;

- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

- свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;

- справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

- справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания потребителя по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;

- иные документы, подтверждающие факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении (п. 93 Правил).

Перечень документов является открытым. Главное, чтобы такие документы подтверждали факт и срок отсутствия потребителя и были подписаны (за исключением проездных билетов) уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, имели регистрационный номер и дату выдачи (п. 94 Правил).

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству полных календарных дней временного отсутствия потребителя. Не учитываются день отъезда и день возвращения (п. 90 Правил).

Исполнитель делает перерасчет в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя и документов, подтверждающих его временное отсутствие (п. 91 Правил).

Результаты перерасчета отражаются в очередном платежном документе (п. 97 Правил).

Азбука права (с)
По материалам http://yurbalashikha.ru/forum/forumdisplay.php?f=21



______________________
Последний раз редактировал JKL 2016-03-21 05:06:35
Нет на сайте      16.02.2016, 23:18
Инфо об авторе | Редактировать  Ответить и цитировать  | Написать в приват  | Сообщить модератору
JKL

Регистрация: 16 Feb 2016
Сообщений: 5
вы оценили +0 / -0
вас оценили
+0 (0 сообщений)
-0 (0 сообщений)
Как получить льготы и субсидии по оплате коммунальных услуг? #496086
Льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) являются мерами социальной поддержки граждан (Закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ; Закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ).

Льготы по оплате ЖКУ, как правило, устанавливает региональное законодательство. Так, в г. Москве Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы освобождены от платы за жилое помещение и оплаты ЖКУ и услуг по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов (ТБО). Отдельным категориям граждан, например ветеранам труда, инвалидам, некоторым категориям пенсионеров, лицам, награжденным медалью "За оборону Москвы", труженикам тыла, некоторым категориям ветеранов войны и боевых действий, почетным донорам, многодетным семьям, лицам, пострадавшим от воздействия радиации, предоставляются скидки.

Скидки предоставляются не более чем на одну квартиру (жилое помещение) исходя из ставок, цен и тарифов, утвержденных Правительством Москвы в порядке, установленном Правительством Москвы (п. 4 Порядка, утв. Постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 N 850-ПП).

Когда гражданин имеет право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ по двум и более основаниям, скидки начисляются по одному из них по выбору гражданина (п. 6 Порядка).

Субсидии предоставляются малообеспеченным гражданам, их размер зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (п. 20 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761).

Право на субсидии имеют:

- пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

- наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

- члены жилищных кооперативов;

- собственники жилых помещений.

Субсидии предоставляются гражданам, не имеющим задолженности по оплате ЖКУ, а также гражданам, заключившим и (или) выполняющим соглашения по ее погашению, по месту постоянного проживания в виде денежной компенсации (ст. 159 ЖК РФ).

Для получения льгот по оплате коммунальных услуг документы необходимо представить в жилищно-эксплуатационную организацию.

Для получения субсидии - в орган социальной защиты.

Азбука права (с)
По материалам http://yurbalashikha.ru/forum/forumdisplay.php?f=21



______________________
Последний раз редактировал JKL 2016-03-21 05:06:54
Нет на сайте      16.02.2016, 23:20
Инфо об авторе | Редактировать  Ответить и цитировать  | Написать в приват  | Сообщить модератору

Форумы  >  ЖКХ Балашихи   >  Как получить льготы и субсидии по оплате коммунальных услуг?"  rss

Имя участника
Регистрация Забыли пароль?
Тема (не обязательно)
Текст сообщения
Вставить смайлик (от Linx):
Вставить анимированный смайл :
Жирный Наклонный Вставить ссылку на картинку Цитата Ссылка Емайл
Загрузить изображение
Дополнительные параметры Уведомление по Email: Как только появится сообщение в этой теме, Вы получите письмо.
Убрать подпись из сообщения.

Перейти в: