МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья
Форумы   >  ЖКХ Балашихи   >  Моя история жизненных перемен   rss Создать новую тему  Создать новый опрос
Эту тему сейчас читают 1 человек. Из них зарегистрированных 0 человек.
А именно:
Автор
Тема
Velizara
Регистрация: 27 Ноя 2015
Сообщений: 1
вы оценили +0 / -0
вас оценили
+0 (0 сообщений)
-0 (0 сообщений)
Моя история жизненных перемен #495348
Изменения – самое удивительное, что с нами происходит. Иногда они пугают, отталкивают, но именно они заставляют нас двигаться дальше. Они делают нашу жизнь интереснее, ярче. Любое изменение: новая работа или новая квартира, создание семьи или рождение детей – маленькие двигатели нашей жизни, которые делают ее только лучше.

С такими философскими мыслями я отправилась «вносить изменения» в свою жизнь, а именно искать квартиру своей мечты. Поиск и покупка жилья стали в последнее время задачей номер один. И каждый, кто хоть когда-либо покупал жилье, подтвердит: сделать выбор – не просто. А все потому, что как гласит известная поговорка: «Дай человеку выбор, и он не сделает его никогда». На рынке вы увидите бесчисленное количество вариантов, но найти подходящий для вас – это и есть самый сложный шаг на пути к изменениям. Мы с мужем пока только присматриваем разные варианты, смотрим, анализируем, собираемся покупать двухкомнатную квартиру в ипотеку. Он большей частью занят работой, даже в выходные, поэтому я пока ищу варианты. Потом вместе составим наш топ-лист и поедем смотреть лучшие из лучших.

В одно осеннее воскресенье я в очередной раз отправилась на поиски квартиры. На этот раз решила посмотреть жилой комплекс «Новая Салтыковка» на востоке Москвы в городе Балашиха. Добраться не сложно, от метро Новокосино ходят маршрутки, 10-15 минут и вы на месте. Комплекс построен на улице Школьной, достаточно близко к Носовихинскому шоссе, но и не у самой дороги, что, безусловно, плюс.

Итак, я подхожу к комплексу. Первое, на что обращаешь внимание, внешний вид самих зданий. У них есть «свой стиль», дома будто из эпохи позднего ренессанса, с эркерами и ризалитами. И этому есть объяснение. «Новая Салтыковка» - историческое место. С 18 века и до середины 19 эти земли принадлежали князьям Долгоруким. Сюда часто приезжали члены царской семьи. В невероятно красивом месте было построено большое имение, которое и привлекало знатных гостей.

В середине 19 века эти земли стали продавать под дачные участки. Салтыковка становится местом проживания многих известных деятелей культуры и искусства: художников, скульпторов, писателей и поэтов, артистов и музыкантов, людей науки и просвещения, лучших умов России. Сюда приезжали Маяковский, Есенин, Шостакович и многие другие. Сейчас об истории места мало что напоминает, разве что прекрасный лес, который здесь сохранился. Наверное, на людей более «земных» история этих мест не производит впечатление, но, когда я думаю о том, что по этим аллеям гулял Есенин или Маяковский, то мое самоощущение меняется. Здорово, что мы можем ходить этими же тропами. Другие времена, склад и течение жизни, но история здесь остается навсегда.

Мы немного отвлеклись, вернемся к более прозаичным делам. Рядом с комплексом я вижу небольшое здание. Ко мне сразу выходит охранник.

-Вы к кому? Вас ожидают? - спрашивает он меня.

-Я договаривалась о встрече с Юлией из отдела продаж.

-Проходите вот в этот подъезд.

-Спасибо.

Я открываю дверь в подъезд, оказываюсь в светлом помещении, на стенах сразу замечаю яркие картины. Как выяснилось позже, они есть в каждом подъезде комплекса. Авторы – дети генерального директора компании-застройщика и жильцы, которые уже живут в «Новой Салтыковке». Люблю, когда есть мелочи, создающие настроение. Ведь любой дом,

его атмосфера складываются из деталей. И они влияют на наши эмоции. И даже, когда нам кажется, что наше решение – рационально, часто - это выбор эмоциональный: атмосфера, люди, которых мы встретили в этом месте, даже звуки и запахи. Все формирует нашу картину.

Я захожу в офис отдела продаж. Меня встречает руководитель – Юлия Короткова. С первых слов разговора я понимаю, что беседа сложится. Я очень не люблю, когда мне начинают «активно продавать». Юлия же просто рассказывает, отвечает на все вопросы. Начинаем с главного: планировок квартир и, конечно, цен.

Еще до встречи по телефону мы обсудили, что нам нужна просторная двухкомнатная квартира с балконом, желательно с подсобными помещениями. Мы начинаем смотреть планировки. Выбор пока достаточно большой, в доме продано 80 квартир. Всего их более 400. Планируется, что в «Новой Салтыковке» будет жить около 1000 человек.

-Мы хотим, чтобы все соседи друг друга знали, чтобы дружили. Комплекс закрыт, охрана круглосуточно, все тихо и мирно. Это наша философия, если хотите. Наша идея – сделать семейный комплекс, – рассказывает мне Юлия.

Я с такой философией согласна. Чувствовать себя в безопасности, понимать, что за люди тебя окружают – это очень здорово. Мы смотрим планировки, они несколько отличаются в зависимости от корпуса, этажа. Но что объединяет квартиры, это, конечно, большие размеры. Двухкомнатные квартиры по 80 квадратных метров, однокомнатные, как мне сказали, начинаются от 50 квадратов. Свободная планировка - прекрасная возможность сделать то, что нужно именно вам, максимально приблизиться к квартире мечты. Конечно, это не собственный дом, построенный по дизайн-проекту, но площади квартир в Салтыковке позволяют «проводить эксперименты».

-Цены на такие квартиры также зависят от корпуса, планировки самой квартиры. Вот эта квартира стоит 8,2 миллиона рублей, - объясняет Юлия. - Вы можете получить скидку 10 процентов, если оплачиваете всю сумму сразу. Я сейчас называю вам суммы уже со скидкой.

-Мы думали оформить ипотеку, хотя у нас будет достаточно большой первый взнос и мы планируем быстро выплатить всю сумму, - рассказываю я нашу историю.

-У нас есть возможность ипотеки, при чем, один из партнерских банков предлагает очень выгодное предложение – 9 процентов годовых. Но в вашем случае, если у вас уже есть достаточно большие накопления, можно рассмотреть вариант с рассрочкой, – добавляет Юлия, - Мы ее даем, если у вас есть, например, 30-50 процентов от нужной суммы. Если вы оформляете ее до конца 2016 года, то вообще не платите проценты. Если на более длительный срок, то мы обсуждаем в индивидуальном порядке. Конечно, какие-то проценты будут в любом случае, но мы идем навстречу и готовы обсуждать с каждым клиентом особые условия по рассрочке, - обнадеживает меня Юлия.

Я сразу понимаю, что для нас - это удачный вариант. Для тех, у кого на руках достаточно большой первоначальный взнос - это интересное предложение, которое гораздо менее обременительно, чем ипотека или любой другой кредит.

Юлия распечатывает несколько планировок квартир, которые мне понравились, и мы отправляемся их смотреть.

-Вы давно здесь работаете? - спрашиваю я.

-С того момента как комплекс начали строить, отвечает Юлия. – Старт продаж был, когда все здания уже были полностью построены. Люди и раньше приходили, спрашивали, но мы принципиально «не продавали котлован». Мы хотели, чтобы все видели сами, что у нас получилось. Могли посмотреть и «пощупать».

-Говорят, что многих пугает свалка, которая расположена недалеко, - специально задаю неудобный вопрос.

-Да, свалка в двух километрах, она действительно многих отпугивает, о ней спрашивают. Мы спокойно рассказываем: дальше человек сам решаем, как ему поступать. Давайте, чтобы я не ссылалась на каких-то других людей, я скажу о себе. Я работаю здесь уже 4 года, каждый день провожу на работе. Со мной же все в порядке! – рассказывает Юлия. - Свалка – четвертый уровень отходов, это только бытовые отходы. Кроме того, недавно было получено официальное письмо от службы природопользования о том, что в 2016 году ее закроют.

Меня поразило, с каким спокойствием Юлия рассказывала мне, наверное, о самом больном, «раздутом» вопросе «Новой Салтыковки» - мусорной свалке в Кучино. Когда человеку нечего скрывать, это сразу видно и внушает доверие.

-Расскажу вам еще одну историю, - добавляет Юлия. - У меня была клиентка, при просмотре просто влюбилась в одну квартиру, но ее очень смущал вопрос свалки, и беспокоила экология. Однажды звонит мне и говорит: можно я приеду со специалистами, они сделают пробы воздуха в квартире, проверят в норме все или нет? Я, конечно, ответила: приезжайте! Они приехали, все измерили, оказалось все в пределах нормы, и она купила квартиру. Это реальные истории людей, - рассказывает Юлия.

Мы подошли к пятому корпусу, зашли в подъезд и мое внимание переключилось. Я снова увидела яркие картины на стенах. Уж очень они пришлись мне по душе.

Мы зашли в квартиру, Юлия подробно рассказала про все площади. Я успела даже немного помечтать о том, как здесь все устроить. Особенно мне понравился огромный балкон по всему периметру квартиры. Тут можно сделать целую зону отдыха. Окна выходят на парк, это «самый дорогой вариант» планировки, но есть и множество других.

Затем мы пошли в квартиру, где окна выходят на соседнюю стройку. И это, конечно, минус. По крайней мере, пока она не закончится. Стройка – будущий жилой комплекс «Европа» с квартирами эконом-класса. Цены за квадратный метр такие же как в «Новой Салтыковке», но площади квартир небольшие. Об этом мне рассказала Юлия. Больше я о «Европе» ничего не узнавала, маленькие пространства нам не интересны.

Пока мы смотрели квартиры, я все больше понимала, что они стоят ровно тех денег, какие за них просят. Я уже посмотрела три комплекса бизнес-класса и могла делать выводы. Учитывая размеры и расположение, цена приемлема. Двухкомнатная квартира стоит в среднем - 8-9 миллионов. В районе МКАД мы смотрели однокомнатные по этой цене. И это далеко не центр, конечно. Так что цена – безусловное преимущество комплекса.

А мы отправляемся дальше на прогулку по комплексу. Юлия стала для меня настоящим гидом. Мне кажется, мы даже успели немного подружиться. Кстати, они дружит с многими жильцами, клиентами. Рассказывает, что даже, когда что-то случается в квартире, идут не в управляющую компанию, а к ней.

-Тянутся вереницей к нам в офис, по старой памяти, наверное, - с улыбкой говорит Юлия. - Я им говорю: идите в управляющую компанию, они вам помогут.

Мы снова выходим во внутренний двор. Здесь достаточно стандартная картина. Детская площадка в центре. Припарковано несколько машин на обочине.

-А во двор машины будут заезжать? – спрашиваю я Юлию.

-Мы хотим полностью закрыть двор для въезда машин, чтобы дети могли спокойно гулять здесь. Напротив четвертого корпуса есть гостевая парковка на 30 мест, для жильцов мы построили подземный паркинг на 330 мест. Стоимость машиноместа – 800 тысяч рублей.

Для тех, у кого нет возможности купить парковку, можно арендовать. Стоить будет около 4-4,5 тысяч рублей в месяц - рассказывает Юлия.

-Здорово. Возможность аренды, конечно, увеличивает доступность парковки, - подмечаю я. - По крайней мере, первое время есть возможность не беспокоиться о машине и парковать ее в надежном месте. А что вообще с инфраструктурой? Магазины, аптека? - продолжаю я расспросы.

-У нас есть коммерческие помещения, которые мы продаем. Два уже выкуплены, в одном будет кафе, с назначением второго пока определяются. Когда комплекс будет полностью заселен, можете не волноваться, будет доступно все. Сейчас же здесь есть неподалеку магазин «Дикси», ближе к Реутову крупные торговые центры, в которые можно быстро добраться.

-Юлия, спасибо вам большое за экскурсию. Я бы еще хотела в парк сходить прогуляться, посмотреть. Сегодня погода позволяет.

-И вам спасибо, будем ждать вашего решения. Звоните в любое время.

Юлия уходит, я иду в парк на прогулку. Хочу своими глазами посмотреть исторические места. В парк можно попасть прямо с территории комплекса, я прохожу через калитку. Нельзя сказать, что это в полной мере благоустроенная территория. Скорее просто красивый лес с прудом. Я гуляю и думаю о том, что здесь есть возможность выходить на пробежку утром или вечером. Парк для этого отлично походит.

Вдруг я замечаю парочку с маленьким ребенком. Они гуляют по аллее. Думаю, что было бы здорово узнать у самих жильцов как тут и что.

-А вы не из «Новой Салтыковки» случайно?

-Да, мы недавно здесь живем.

-А я смотрела здесь квартиры сегодня, думаем с мужем покупать квартиру. Как вам здесь?

-У нас двушка с видом на парк. В целом все нравится, уже даже газ подвели, - отвечает девушка. - Отопление свое, от котельной. Очень удобно. У нас у друзей в Москве, когда холодно стало, еще не дали отопление, а у нас уже тепло было. Для нас это настоящая радость. У нас просто в прошлой квартире всегда были проблемы с отоплением, замучились с ЖЭКом ругаться.

-Как вам управляющая компания? - продолжаю я беседу. - Она же комплексу принадлежит, думаю, будет меньше проблем. Когда со стороны кто-то, то не знаешь чего ожидать, - подмечаю я.

-Да, сейчас все нормально. Они всегда проводят плановые осмотры. У нас никаких проблем не было, а вот соседи рассказывали, что у них в 3 корпусе было что-то с отоплением. Батареи плохо грели. Они обращались в управляющую компанию. Те быстро реагируют, решают вопросы, - увлеченно рассказывает девушка. Мужчина тоже заметно оживился, хотя сначала мне показалось, что он не очень настроен на разговор.

-Цены за обслуживание у них приемлемые, – включается он в разговор. - Бизнес-класс все-таки, а всего 50 рублей с квадратного метра. Это в разы меньше, чем в других комплексах. Я специально узнавал. Наверняка поднимут, когда дом будет заселен полностью, но не думаю, что очень сильно.

-А вы в Москве работаете? - спрашиваю я. Как пробки здесь? Балашиха – «горячее» направление все же.

-Пробки – это понятно. Но мы в Москве живем, где их нет, этих пробок? Везде есть свои плюсы и минусы. Для нас сейчас это оптимальный вариант по расположению. Я езжу на

машине, могу и часа два простоять в пробках, по-разному бывает. Но можно ездить на электричке, здесь рядом станция, 20 минут и вы на Курском вокзале. Расписание электричек пока не очень нравится, но в целом приемлемо. В 2017 здесь обещают открыть легкое метро, вообще никаких проблем не будет. Так что по расположению достаточно удачный вариант.

-Спасибо, может будем соседями! - прощаюсь я.

-Удачи!

Я иду дальше по парку. Сегодня выходной и можно никуда не торопиться. Я думаю о том, что увидела. О том, что в «Новой Салтыковке» удалось соединить две разные модели жизни: жизнь в мегаполисе и жизнь за городом, на природе. Ведь комплекс расположен достаточно близко к «цивилизации» в виде метро и больших торговых центров, при этом рядом есть большой парк, природа. Что ж, возможно нас ждут большие перемены и начнутся они именно здесь, в «Новой Салтыковке».
Нет на сайте      27.11.2015, 13:27
Инфо об авторе | Редактировать  Ответить и цитировать  | Написать в приват  | Сообщить модератору
zara
Регистрация:
Сообщений: 10
вы оценили +0 / -0
вас оценили
+0 (0 сообщений)
-0 (0 сообщений)
#495349
Видимо совсем дела хреновые в новойсалтыковке если они начали себя на халяву рекламировать на форумах. Про историю жизни даже не знаю что сказать, каждый ее делает сам. Вам в свою историю придется вписать еще и расположенный неподалеку, в двух километрах, крупнейший в европе мусорный полигон (в народе кучинская свалка) и пару мусоросжигательных заводов там же.
Нет на сайте      27.11.2015, 14:12
Инфо об авторе | Редактировать  Ответить и цитировать  | Написать в приват  | Сообщить модератору

Форумы  >  ЖКХ Балашихи   >  Моя история жизненных перемен"  rss

Имя участника
Регистрация Забыли пароль?
Тема (не обязательно)
Текст сообщения
Вставить смайлик (от Linx):
Вставить анимированный смайл :
Жирный Наклонный Вставить ссылку на картинку Цитата Ссылка Емайл
Загрузить изображение
Дополнительные параметры Уведомление по Email: Как только появится сообщение в этой теме, Вы получите письмо.
Убрать подпись из сообщения.

Перейти в: