Строительный рынок
электрооборудование
Первая запись: 27.01.2014
(38)
Записей: 18
Посещений: 18389

08.08.2017   08:42

Стили интерьера: Прованс

Прованс - это уютная, теплая, атмосфера, словно пропитанная морским бризом и запахами цветущих прованских трав, согретая жарким средиземноморским солнцем и радушием людей, населяющих эту благословенную богами и любимую человеком местность.
Прованский стиль - характеризуется простотой дизайна и материалов, легкой провинциальная наивностью, деревенским домашним уютом.
Для стиля характерны:
• стены и потолки в пастельных, светлых и нежных тонах, часто – белые;
• натуральные материалы, такие как дерево, расписная керамическая плитка, камень, грубая штукатурка, глазурованный кирпич, мозаика, натуральные ткани – выбеленный лен, грубый хлопок и так далее, как правило, с цветочными рисунками, в клеточку или полосочку, незамысловатые до примитивизма;
• деревянная, массивная и вместительная мебель с кованой отделкой, часто крашеная светлой, либо яркой краской, в цвет природы Прованса, вечного лета и солнца (лаванда, терракот, желтый, зеленый, бирюза, цвет морской волны);
• элементы декора и все предметы интерьера с признаками потертости, сколами, трещинами – все, что говорит о длительном использовании несколькими поколениями семьи;
• металлические элементы декора с тусклым блеском, чтобы не охлаждали впечатление от теплоты стиля прованс.
Допускается применение искусственных материалов лишь в том случае, если они отлично выполнены и внешне не отличаются от натуральных (например, для такого стиля отлично подойдут матовые натяжные потолки, которые внешне напоминают беленый потолок, при этом отлично скрывают все дефекты основного потолка).
Кроме того, все, что находится в помещении, должно иметь антикварные признаки. Если предметы не являются действительно антикварными, им искусственным путем придается состаренный вид. Помогают в этом современные технологии, такие как кракелюр. Эта техника придает поверхности основательно постаревший и выцветший под лучами жаркого солнца Прованса вид.
В таких интерьерах обычно одна стена или часть стены выделяется на общем фоне. Можно акцентировать на ней внимание с помощью глазури или природного камня. Общий спокойный тон оформления (белый, светло-серый, песочный, бежевый) разбавляется яркими цветами и оттенками (зеленым, красным, фиолетовым и так далее). Такие яркие пятна еще больше приближают вас к югу Франции.
Особое внимание наши мастера уделяют полу. Напольное покрытие выполняется также из натуральных материалов. Отлично смотрится керамогранит, натуральный камень, толстая деревянная доска. Здесь допускается имитация натуральных материалов и использование самых новейших технологий, например, пол выкладывается специальной плиткой, поверхность которой исключает возможность поскользнуться. Столешница также выполняется из натуральных материалов, аналогичных или созвучных с полом.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Стоматология в Балашихе